Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открыт памятник погибшим морякам подводной лодки "Курск"

Памятный знак в честь моряков атомной подводной лодки "Курска" открыт в Москве у здания Музея Вооруженных Сил. Память погибших 2 года назад подводников-североморцев почтили представители администрации президента и правительства РФ, Министерства обороны и ВМФ РФ, властей столицы, родные и близкие моряков. "Этот памятник скорби - то немногое, что мы можем сделать для них". ", - подчеркнул командир АПЛ 7-й дивизии Северного флота Андрей Шепеленко.
МОСКВА, 12 августа. /Корр. РИА "Новости" Виктория Приходько/. Памятный знак в честь моряков атомной подводной лодки "Курска" открыт в понедельник в Москве у здания Музея Вооруженных Сил.

Память погибших 2 года назад подводников-североморцев почтили представители администрации президента и правительства РФ, Министерства обороны и ВМФ РФ, властей столицы, родные и близкие моряков.

"Память о погибших товарищах - дело нашей совести и чести", - подчеркнул командир АПЛ 7-й дивизии Северного флота Андрей Шепеленко. - Этот памятник скорби - то немногое, что мы можем сделать для них", - сказал он. Подлодка "Курск" входила в 7-ю дивизию Северного флота.

Композиция представляет собой фигуру моряка, возвышающуюся над разрушенной подлодкой. В развевающемся плаще на фоне парковой зелени и пронзительно голубого неба, подводник стоит как символ несгибаемой воли перед лицом грядущей смерти.

Памятник создан известным скульптором, вице-президентом Российской академии художеств, капитаном 1-го ранга в отставке Львом Кербелем и заместителем главного архитектора столицы Игорем Вознесенским.

Как отметил начальник Главного штаба, первый заместитель главнокомандующего ВМФ Виктор Кравченко, этот "выразительный и глубокий памятный знак" открывается одновременно с памятником погибшим подводникам в Видяево, где базировался "Курск. Память о погибшем экипаже АПЛ сохранится в Музее Вооруженных Сил, в экспозицию которого включены предметы, связанные с жизнью и деятельностью моряков, навеки зачисленных в списки 7-й дивизии Северного флота, сказал Кравченко.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала