Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государственная резиденция Президента РФ Владимира Путина "Русь" располагается в Завидово /Подмосковье/ - справка

Резиденция располагается на территории на территории заповедника "Завидово". Согласно оценкам ЮНЕСКО, Завидово - одно из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле. Заповедник расположен примерно в 150 км от Москвы на территории Московской и Тверской областей на берегах рек Шоша (приток Волги), Лама и Иваньковского водохранилища. Территория заповедника подразделяется на три категории: особо охраняемая, охраняемая и не охраняемая. Площадь заповедника - 125 тыс га. Заповедник богат различными видами и породами животных: в парке насчитывается до 41 вида млекопитающих, среди которых ласка, горностай, бурый медведь, рысь, лисица. В границах заповедника расположено 90 населенных пунктов, где проживает 20 тыс человек. Впервые военно-охотничьи общества появились в Завидове после Гражданской войны. Они были организованы комиссарами и командирами Красной армии. В 1931 г. заповедник получил официальный статус военно-охотничьего хозяйства. 1 августа 1951 г. по распоряжению Сталина...
Резиденция располагается на территории на территории заповедника "Завидово". Согласно оценкам ЮНЕСКО, Завидово - одно из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле. Заповедник расположен примерно в 150 км от Москвы на территории Московской и Тверской областей на берегах рек Шоша (приток Волги), Лама и Иваньковского водохранилища. Территория заповедника подразделяется на три категории: особо охраняемая, охраняемая и не охраняемая.

Площадь заповедника - 125 тыс га.

Заповедник богат различными видами и породами животных: в парке насчитывается до 41 вида млекопитающих, среди которых ласка, горностай, бурый медведь, рысь, лисица. В границах заповедника расположено 90 населенных пунктов, где проживает 20 тыс человек.

Впервые военно-охотничьи общества появились в Завидове после Гражданской войны. Они были организованы комиссарами и командирами Красной армии. В 1931 г. заповедник получил официальный статус военно-охотничьего хозяйства.

1 августа 1951 г. по распоряжению Сталина военно-охотничье хозяйство было расформировано. Земельные угодья были переданы в собственность Козловской суконной фабрике.

В начале 60-х годов было принято решение вновь создать в Завидове показательное охотничье хозяйство. В разное время гостями заповедника были Иосип Броз Тито, Фидель Кастро, Эрих Хонеккер, президент Финляндии Урхо Кекконен, Янош Кадар.

В 1971 году на базе завидовского охотничьего хозяйства министерства обороны СССР был создан государственный научно-опытный заповедник.

18 августа 1996 года Указом Президента РФ Бориса Ельцина за государственным комплексом "Завидово" был утвержден статус резиденции Президента РФ.

В состав резиденции "Русь" входят гостиничный комплекс, охотничья база, бассейны, сауны, лодочная станция, постройки хозяйственного назначения.

/По материалам Редакции информационно-справочного обеспечения, 9 августа/.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала