РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Венской и Цюрихской фондовых биржах в четверг наблюдался рост котировок

На Венской и Цюрихской фондовых биржах в четверг наблюдался рост котировок. Как сообщили РИА "Новости" в правлении Венской биржи "Винер Берзе АГ", при общем довольно слабом обороте основной индекс "АТИкс" вырос на 4,48 пункта или на 0,41 проц и дошел до уровня 1127,16 единиц. В список "победителей" сессии в четверг входит концерн "Йовуд", акции которого подскочили сразу на 8,58 проц, и крупнейший нефтегазовый австрийский концерн "ОМФ" - акции нефтегазовиков выросли на 0,57 проц. Котировка же швейцарских "голубых фишек" на Цюрихской фондовой бирже увеличилась сразу на 4 проц. Основополагающий индекс "СМИ" вырос в Цюрихе почти на 4 проц до уровня в 5254 пункта, а котировка второго по значению индекса "СПИ" поднялась на 3,5 проц до 3646,47. Большие плюсы в курсах приобрели акции таких крупных концернов как "ЦС Груп" и швейцрско-шведского "многостаночного" концерна "АББ", а также акции химических и нефтехимических предприятий, в том числе швейцарских филиалов германского концерна...
ВЕНА, 8 августа. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На Венской и Цюрихской фондовых биржах в четверг наблюдался рост котировок.

Как сообщили РИА "Новости" в правлении Венской биржи "Винер Берзе АГ", при общем довольно слабом обороте основной индекс "АТИкс" вырос на 4,48 пункта или на 0,41 проц и дошел до уровня 1127,16 единиц. В список "победителей" сессии в четверг входит концерн "Йовуд", акции которого подскочили сразу на 8,58 проц, и крупнейший нефтегазовый австрийский концерн "ОМФ" - акции нефтегазовиков выросли на 0,57 проц.

Котировка же швейцарских "голубых фишек" на Цюрихской фондовой бирже увеличилась сразу на 4 проц. Основополагающий индекс "СМИ" вырос в Цюрихе почти на 4 проц до уровня в 5254 пункта, а котировка второго по значению индекса "СПИ" поднялась на 3,5 проц до 3646,47. Большие плюсы в курсах приобрели акции таких крупных концернов как "ЦС Груп" и швейцрско-шведского "многостаночного" концерна "АББ", а также акции химических и нефтехимических предприятий, в том числе швейцарских филиалов германского концерна "БАСФ". Уже давно укрепивший свои позиции "шоколадный концерн" "Нестле" и в четверг прибавил к котировке еще 2,2 проц.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала