РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватия продала принадлежащее ей в Сибири месторождение нефти "Белые ночи" российской компании

Ведущая нефтяная компания Хорватии "ИНА" продала принадлежавшее ей месторождение в Сибири "Белые ночи" за 76 млн долларов российской нефтяной компании "Роснефтгаз". Об этом сообщили в четверг хорватские СМИ. Как передает корреспондент РИА "Новости", многие в Хорватии посчитали данную сделку "вынужденной", поскольку, как утверждается, "ИНА" уже несколько месяцев не имела доступа к магистральному российскому нефтепроводу, а день "простоя" месторождения по добыче нефти обходится в 200 тыс долларов. Из средств, полученных от продажи сибирского месторождения, "ИНА" должна выплатить долги - порядка 16 млн долларов, которые возникли в последние месяцы. Еще 20 млн долларов должны быть переведены на специальный депозитарный счет, если "Роснефтегаз" в последующие несколько месяцев обнаружит какие-либо неточности в финансировании "Белых ночей". Как сообщается в Загребе, Хорватия намеревается также продать свою половину атомной электростанции "Крчко". Вероятнее всего, ее приобретет соседняя...
БЕЛГРАД, 8 июля. /Корр. РИА "Новости" Григорий Черненко/. Ведущая нефтяная компания Хорватии "ИНА" продала принадлежавшее ей месторождение в Сибири "Белые ночи" за 76 млн долларов российской нефтяной компании "Роснефтгаз". Об этом сообщили в четверг хорватские СМИ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", многие в Хорватии посчитали данную сделку "вынужденной", поскольку, как утверждается, "ИНА" уже несколько месяцев не имела доступа к магистральному российскому нефтепроводу, а день "простоя" месторождения по добыче нефти обходится в 200 тыс долларов.

Из средств, полученных от продажи сибирского месторождения, "ИНА" должна выплатить долги - порядка 16 млн долларов, которые возникли в последние месяцы. Еще 20 млн долларов должны быть переведены на специальный депозитарный счет, если "Роснефтегаз" в последующие несколько месяцев обнаружит какие-либо неточности в финансировании "Белых ночей".

Как сообщается в Загребе, Хорватия намеревается также продать свою половину атомной электростанции "Крчко". Вероятнее всего, ее приобретет соседняя Словения, владеющая второй половиной АЭС. Любляна предлагала 150 млн долларов, но Загреб с этой суммой не соглашался. Правительство же Словении полагает, что предложенная цена реальна, поскольку надо учитывать дальнейшие затраты и цены на рынке.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала