РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новороссийске объявлено чрезвычайное положение

Об этом было заявлено на совещании в администрации города, прошедшем в четверг с представителями власти, военно-морской базы и пограничных войск. Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан штаб под руководством замглавы администрации Новороссийска Ивана Арестова. Штаб будет работать круглосуточно. В четверг самолет МЧС России вылетел в Новороссийск для оказания помощи пострадавшим от наводнения.
КРАСНОДАР, 8 августа. /Корр. РИА "Новости"/. В Новороссийске и его окрестностях - поселках Абрау-Дюрсо, Васильевка, Глебовка, Южная Озереевка, Цемдолина объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщили РИА "Новости" в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям /ГО и ЧС/ Новороссийска. По последним данным, в микрорайоне "Золотая рыбка" Новороссийска прорвало газопровод, но аварийная служба пока не может добраться до места аварии.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия создан штаб под руководством заместителя главы администрации Новороссийска Ивана Арестова. Штаб будет работать круглосуточно.

Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Новороссийска, стихия вызвала обвал подпорной стенки на станции Тоннельная, в результате чего был перекрыт железнодорожный путь. В ловушку попали 5 пассажирских поездов, идущих со стороны Краснодара. Для перевозки пассажиров в Новороссийск и Геленджик организовано автобусное сообщение. На место происшествия выехал заместитель министра путей сообщения Владимир Сазонов.

Как ожидается, в четверг вечером самолет ИЛ-76 МЧС России вылетит в Новороссийск для оказания помощи пострадавшим от наводнения, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. На его борту находятся спасатели, плавсредства, медикаменты и другое необходимое оборудование.

В среду во второй половине дня проливные дожди вызвали резкий подъем уровня горных рек в районе Новороссийска и его окрестностей. Положение усугубил прорыв дамбы на озере Абрау вблизи города.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в районе бедствия подтоплены десятки жилых домов. В урочище Верхняя Балка водный поток смыл в море 10 человек, расположившихся для отдыха на своих автомобилях. По информации новороссийских спасателей, все они найдены. Двое находятся в тяжелом состоянии.

В поселке Абрау-Дюрсо полностью смыло туристический палаточный лагерь, располагавшийся на берегу. Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Новороссийска, по предварительным данным, без вести пропали 12 человек, в открытое море унесло 6 легковых автомобилей. В настоящее время обнаружены тела двух погибших. В четверг в 17.20 мск из Геленджика вышло судно "Капитан Соколов" в направлении поселка Парафеевка, откуда также поступили сообщения о пострадавших.

В поселке Широкая Балка вблизи базы отдыха "Лесная Гавань" удалось спасти 10 человек.

В некоторых районах Новороссийска и его окрестностях идет эвакуация людей. По уточненным данным, из города, где вода поднялась до 1,5 м, эвакуировано уже более 440 человек. В восточном районе Новороссийска были спасены пятеро детей и один взрослый, которых уносило в открытое море.

В Управлении по делам ГО и ЧС Новороссийска сообщили, что частично затоплена автодорога Краснодар-Новороссийск в Крымском районе. Для обеспечения безопасности движения на этом участке пути выделено шесть экипажей Дорожно-патрульной службы.

В районе населенного пункта Сухая Щель под Новороссийском под селевой поток попал автобус. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в автобусе находились 25 человек. Они не пострадали. Идут работы по извлечению автобуса из потока земли и грязи.

Положение в городе осложняется перебоями с подачей электроэнергии, а также неутешительным прогнозом синоптиков, обещающих ливневые дожди в течение ближайших двух дней.

К месту происшествия подтянуты аварийно-спасательные службы многих министерств и ведомств, которые проводят все необходимые работы. Созданная в среду губернатором Кубани Александром Ткачевым комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации в Сочи, теперь продолжает свою работу в Новороссийске.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала