РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский окружной военный суд отложил на 20 августа рассмотрение жалобы бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко на приговор Нарофоминского гарнизонного военного суда

Заочное рассмотрение дела длилось в гарнизонном военном суде с 28 мая. Сам обвиняемый в настоящее время проживает с семьей в Великобритании, куда бежал и где год назад получил политическое...
МОСКВА, 8 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Московский окружной военный суд отложил на 20 августа рассмотрение кассационной жалобы защиты бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко на приговор Нарофоминского гарнизонного военного суда от 25 июня нынешнего года. Ранее заседание планировалось на 9 августа.

Как сообщил в четверг РИА "Новости" адвокат Литвиненко Михаил Маров, разбирательство перенесено на более поздний срок в связи с занятостью защитника в другом процессе - по делу генерала Олейника.

25 июня Нарофоминский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года. Подполковник запаса был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия /статья 286 УК РФ/ и угроз его применения, а также в незаконном приобретении взрывчатых веществ /статья 222 УК РФ/.

Защита просит отменить этот приговор, а уголовное дело в отношении Литвиненко прекратить "за недоказанностью вины".

Между тем, в ходе судебного следствия было установлено, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в декабре-июне 1997 года в Подольском районе Подмосковья, Москве и Костроме Литвиненко неоднократно оказывал меры физического воздействия на подозреваемых, а также высказывал угрозы в их адрес. Всего потерпевшими по делу проходило 6 человек, однако суд исключил за недоказанностью один эпизод обвинения.

По приговору суда в качестве компенсации морального вреда Литвиненко должен выплатить пяти потерпевшим в общей сложности 80 тыс рублей, а администрации больницы УВД Костромской области - чуть больше 1 тыс рублей /там на лечении находился один из потерпевших/.

Заочное рассмотрение дела длилось в гарнизонном военном суде с 28 мая. Сам обвиняемый в настоящее время проживает с семьей в Великобритании, куда бежал и где год назад получил политическое убежище.

Рекомендуем
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала