Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне задержан участник убийства в 1998 году трех британцев и одного новозеландца

Как сообщили РИА "Новости", задержан Хусейн Идиев, являвшийся начальником штаба группировки Арби Бараева, ликвидированного федеральными силами летом прошлого года. Трое англичан и один гражданин Новой Зеландии были похищены в Грозном 4 октября 1998 года. После двухмесячного плена их головы были найдены на трассе Ростов-Баку, вблизи ингушской границы.
ГРОЗНЫЙ, 7 августа. /Корр. РИА "Новости"/. В Чечне задержан участник зверского убийства в 1998 году трех британцев и одного новозеландца.

> Как сообщили РИА "Новости" в региональном оперативном штабе по управлении контртеррористической операцией на Северном Кавказе, это - Хусейн Идиев, являвшийся начальником штаба группировки Арби Бараева, который был ликвидирован федеральными силами летом прошлого года в результате войсковой операции в селении Алхан-Кала.

По данным регионального оперативного штаба, Хусейн Идиев был обнаружен в Наурском районе, где он скрывался. В штабе подчеркнули, что задержанный уже подтвердил свое участие в бандформировании Бараева.

По данным штаба, Идиев причастен также к пыткам и убийствам российских военнослужащих, совершенных группировкой Бараева.

Трое англичан и один гражданин Новой Зеландии были похищены в Грозном 4 октября 1998 года. Они занимались монтажом телефонной сотовой связи по контракту с фирмой "Чечентелеком". После двухмесячного плена их головы были найдены на трассе Ростов-Баку, вблизи ингушской границы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала