Рейтинг@Mail.ru
По предварительным данным, холерный вибрион, обнаруженный в реке Чулым Новосибирской области, "безопасен" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По предварительным данным, холерный вибрион, обнаруженный в реке Чулым Новосибирской области, "безопасен"

Читать ria.ru в
Холерный вибрион, обнаруженный в реке Чулым Новосибирской области, "безопасен" и не может вызвать заболевание холерой. Таковы предварительные данные специалистов областного центра Госсанэпидемнадзора, сообщил в среду РИА "Новости" заведующий отделом особо опасных инфекций этого центра Андрей Федянин. По его словам, для подтверждения этих выводов холерный вибрион будет отправлен в Иркутский противочумный институт, где и будет поставлен окончательный "диагноз". Тем не менее, отметил Федянин, на реке Чулым введены ограничения на использование воды в промышленных и профилактических целях. Власти оповестили сельское население о запрете купания в реке. Медики местных больниц уделяют особое внимание к жителям, которые обращаются по поводу расстройств желудка. Заболевших холерой пока выявлено не было. По словам заведующего отделом особо опасных инфекций областного центра Госсанэпидемнадзора, в этом году это уже второй случай обнаружения холерных вибрионов в водоемах Новосибирской области....
НОВОСИБИРСК, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Максим Кошмарчук/. Холерный вибрион, обнаруженный в реке Чулым Новосибирской области, "безопасен" и не может вызвать заболевание холерой. Таковы предварительные данные специалистов областного центра Госсанэпидемнадзора, сообщил в среду РИА "Новости" заведующий отделом особо опасных инфекций этого центра Андрей Федянин.

По его словам, для подтверждения этих выводов холерный вибрион будет отправлен в Иркутский противочумный институт, где и будет поставлен окончательный "диагноз".

Тем не менее, отметил Федянин, на реке Чулым введены ограничения на использование воды в промышленных и профилактических целях. Власти оповестили сельское население о запрете купания в реке. Медики местных больниц уделяют особое внимание к жителям, которые обращаются по поводу расстройств желудка. Заболевших холерой пока выявлено не было.

По словам заведующего отделом особо опасных инфекций областного центра Госсанэпидемнадзора, в этом году это уже второй случай обнаружения холерных вибрионов в водоемах Новосибирской области. Чуть больше месяца назад холерный вибрион был выявлен при взятии проб воды в реке Плющиха в черте Новосибирска. Вибрион был направлен на исследование противочумный институт. Однако специалисты этого института пока так и не огласили своих выводов.

Как сказал Федянин, холерные вибрионы выявляются в водоемах Новосибирской области каждый год. Прежде по заключению экспертиз они были эпидемиологически безопасные.

Последний случай заболевания холерой в Новосибирской области был зарегистрирован в 1994 году. Тогда холерой заболела женщина. Выяснилось, что пострадавшая работала "челноком" и перевозила из Турции для продажи вещи. В Турции она и заразилась холерой.

До этого вспышка заболевания холерой в области была отмечена в 70-е годы. Тогда источником заболевания стала река Обь, где специалисты обнаружили холерный вибрион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала