Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Филипс" отказывается принимать на работу иммигрантов без квалификации

Читать ria.ru в
Голландский экономический гигант - корпорация "Филипс" намерена прекратить практику набора на работу и последующего обучения безработных иммигрантов, передает корреспондент РИА "Новости". По мнению руководства "Филипса", последние двадцать лет, за время которых компания набрала и обучила профессиям свыше 10 тыс неподготовленных иммигрантов, показывают экономическую убыточность этой практики. Как пишет влиятельная нидерландская газета "Пароол", основными причинами этого является низкий образовательный уровень иммигрантов, плохое знание голландского языка и нежелание интегрироваться в местное общество. По данным руководства корпорации, сегодня обучение каждого иммигранта нормальным трудовым навыкам занимает 18 месяцев, тогда как недавно на это требовался всего год. В прошлом году компания смогла обучить трудовым профессиям всего 282 иммигранта, тогда как за год до этого обучала свыше 400. Нынешнее поколение иммигрантов, считают в корпорации, слабо заинтересовано в изучении...
ГААГА, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Голландский экономический гигант - корпорация "Филипс" намерена прекратить практику набора на работу и последующего обучения безработных иммигрантов, передает корреспондент РИА "Новости".

По мнению руководства "Филипса", последние двадцать лет, за время которых компания набрала и обучила профессиям свыше 10 тыс неподготовленных иммигрантов, показывают экономическую убыточность этой практики. Как пишет влиятельная нидерландская газета "Пароол", основными причинами этого является низкий образовательный уровень иммигрантов, плохое знание голландского языка и нежелание интегрироваться в местное общество.

По данным руководства корпорации, сегодня обучение каждого иммигранта нормальным трудовым навыкам занимает 18 месяцев, тогда как недавно на это требовался всего год. В прошлом году компания смогла обучить трудовым профессиям всего 282 иммигранта, тогда как за год до этого обучала свыше 400. Нынешнее поколение иммигрантов, считают в корпорации, слабо заинтересовано в изучении голландского языка, социально отчуждено и не имеет современных технических навыков. "Если раньше по окончании курсов мы могли брать на работу в комнанию до 75 проц всех обучающихся, то теперь всего 65 проц", - утверждает представитель "Филипса".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала