Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пражские полицейские готовы к обеспечению безопасности участников ноябрьского саммита НАТО в столице Чехии

Читать ria.ru в
Освещать работу форума будут около 3 тыс иностранных...
ПРАГА, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Пражские полицейские "готовы к обеспечению безопасности" участников ноябрьского саммита Североатлантического альянса в столице Чехии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник заявил журналистам мэр Праги Игор Немец.

По его словам, столичная полиция будет в дни саммита НАТО "усилена 5 тыс полицейскими из различных регионов Чехии". Всего же охранять участников встречи в верхах лидеров стран-членов НАТО 11 тыс стражей порядка. Кроме того, "полиция серьезно готовится к демонстрациям радикальных анархистов и массовым выступлениям антиглобалистов". Район вокруг пражского Конгресс-центра, где будут проходить основные мероприятия саммита, "будет герметически закрыт", добавил мэр Праги.

В свою очередь, премьер-министр Чехии Владимир Шпидла подчеркнул, что в дни саммита пражан "ожидают серьезные ограничения в движении транспорта и целый ряд других чрезвычайных мер, связанных с обеспечением безопасности участников форума НАТО". Планируется, что на встречу в верхах в Прагу 21-22 ноября этого года прибудут главы всех 19-ти государств-участников НАТО, а также руководители 27 стран, участвующих в программе "Партнерство во имя мира".

По мнению чешских аналитиков, готовящийся пражский форум НАТО "будет иметь огромное историческое значение уже потому, что мероприятие такого масштаба состоится впервые после серии террористических актов в США 11 сентября прошлого года". Натовский саммит впервые пройдет в стране, ранее входившей "в Восточный коммунистический блок".

Предполагается, что на пражской встрече в члены Североатлантического союза будут приняты Словакия, Словения, Болгария, Румыния, Литва, Латвия и Эстония.

По данным официальных источников, бюджет двухдневного саммита НАТО в чешской столице составит 800 млн чешских крон /более 800 млн рублей/.

Освещать работу форума будут около 3 тыс иностранных журналистов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала