Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боснии и Герцеговине стартовала предвыборная кампания

Читать ria.ru в
В Боснии и Герцеговине в понедельник стартовала предвыборная кампания, в которой участвуют 62 политических партий, девять коалиций и три независимых кандидата. Избирательная комиссия проверила и объявила в качестве кандидатов в депутаты парламента 7413 претендентов. Парламентские выборы пройдут 5 октября. Председатель Избирательной комиссии Лидия Корач призвала все политические партии вести предвыборную кампанию в соответствии с принципами демократии.
БЕЛГРАД, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. В Боснии и Герцеговине в понедельник стартовала предвыборная кампания, в которой участвуют 62 политических партий, девять коалиций и три независимых кандидата. Избирательная комиссия проверила и объявила в качестве кандидатов в депутаты парламента 7413 претендентов. Парламентские выборы, как передает корреспондент РИА "Новости", пройдут 5 октября.

Председатель Избирательной комиссии Боснии и Герцеговины Лидия Корач призвала все политические партии вести предвыборную кампанию в соответствии с принципами демократии и правилами, предписываемыми законом о выборах.

Одновременно, по ее словам, жители страны изберут членов Правления Боснии и Герцеговины (высший коллективный руководящий орган республики). На три места (от сербов, хорватов и мусульман) в члены Правления претендует 35 кандидатов. Кроме того, население Республики Сербской (второй субъект Боснии и Герцеговины) изберет президента и вице-президента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала