Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багдад утверждает, что самолеты ВВС США и Великобритании нанесли удары по ряду мирных и гражданских объектов Ирака

Читать ria.ru в
Самолеты англо-американских ВВС нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли удары по "ряду мирных и гражданских объектов". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило иракское телевидение со ссылкой на сводку командования иракских сил ПВО. По словам военного представителя, был открыт "заградительный огонь по нарушителям, которые удалились в сторону Кувейта". При этом он подчеркнул, что с декабря 1998 года с военно-воздушных баз в Турции, Кувейте и Саудовской Аравии самолеты ВВС США и Великобритании совершили свыше 41 тыс вторжений в воздушное пространство Ирака. Между тем, как сообщило Центральное командование вооруженных сил США, осуществляющее патрулирование так называемой южной "бесполетной зоны" на юге Ирака, удар был нанесен с использованием оружия точного наведения по командно-контрольному пункту ПВО. В специальном заявлении подчеркивается, что этот удар был нанесен в ответ на "враждебные действия Ирака против самолетов коалиции" в этой...
БАГДАД, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Юрий Зинин/. Самолеты англо-американских ВВС нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли удары по "ряду мирных и гражданских объектов". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило иракское телевидение со ссылкой на сводку командования иракских сил ПВО.

По словам военного представителя, был открыт "заградительный огонь по нарушителям, которые удалились в сторону Кувейта". При этом он подчеркнул, что с декабря 1998 года с военно-воздушных баз в Турции, Кувейте и Саудовской Аравии самолеты ВВС США и Великобритании совершили свыше 41 тыс вторжений в воздушное пространство Ирака.

Между тем, как сообщило Центральное командование вооруженных сил США, осуществляющее патрулирование так называемой южной "бесполетной зоны" на юге Ирака, удар был нанесен с использованием оружия точного наведения по командно-контрольному пункту ПВО. В специальном заявлении подчеркивается, что этот удар был нанесен в ответ на "враждебные действия Ирака против самолетов коалиции" в этой зоне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала