Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фигуристы намерены "требовать ясного судебного разбирательства" в связи со скандалом вокруг Олимпиады-2002

Читать ria.ru в
Российские фигуристы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе намерены "требовать ясного судебного разбирательства" в связи с прозвучавшими обвинениями в том, что получению ими "золота" на Олимпиаде-2002 способствовал арестованный в Италии Алимджан Тохтахунов("Тайванчик"). Об этом они заявили на совместной пресс-конференции с французкими фигуристами Мариной Анисиной и Гвендаль Пейзера.
ПАРИЖ, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Российские фигуристы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе намерены "требовать ясного судебного разбирательства" в связи с прозвучавшими обвинениями, что получению ими "золота" на Олимпиаде-2002 способствовал арестованный в Италии Алимджан Тохтахунов, известный в определенных кругах под кличкой "Тайванчик". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", они заявили на совместной пресс-конференции с французкими танцорами на льду Мариной Анисиной и Гвендаль Пейзера во французском городе Арль.

"Мы в большом недоумении и разочарованы комментариями американской прессы по поводу нашей победы в парном катании на Олимпиаде в Сол-Лейк-Сити", - сказал, в частности, Сихарулидзе. По его словам, "золотые олимпийские медали они получили без всякого вмешательства извне". При этом он добавил, что "очень трудно" говорить о личности Тохтахунова, "с которым никогда не встречался в жизни".

Как утверждает американская сторона, Тохтахунов был арестован за "организацию такого решения французского и российского судей, чтобы в танцах на льду победила французская пара, а парном катании - российская". По мнению ФБР, "тем самым он пытался заручиться поддержкой Франции, чтобы получить вид на жительство в стране, где он владеет шикарной двухэтажной квартирой в престижном 16-м районе французской столицы".

В свою очередь, президент Национальной федерации ледовых видов спорта Дидье Гайяге подчеркнул, что доводы ФБР "приводят его состояние гомерического смеха". "Господин Тохтахунов хвастун и опасный мифический клоун", - отметил он.

Тем не менее, Гайяге, признал, что весной 2000 года он встречался с Тохтахуновым, который, говоря о партнерстве в создании в Париже прфессиональной хоккейной команды, просил его содействия в получении вида на жительство во Франции. Однако, по словам Гайяге, компетентные органы страны посоветовали ему "не поддерживать больше никаких отношений с Тохтахуновым", что он и сделал. "С тех пор я не встречался с этой личностью ни до, ни после Олимпиады-2002", - подчеркнул он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала