Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 5 годам лишения свободы условно приговорен капитан российской армии за хищение служебного автомобиля

Читать ria.ru в
К 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорил в понедельник Нижегородский гарнизонный военный суд капитана российской армии Олега Бикеева за хищение путем мошенничества служебной "Волги". Как передает корреспондент РИА "Новости", летом 2000 года Горьковский автомобильный завод выделил ГАЗ-3110 в порядке спонсорской помощи Сормовской мотострелковой дивизии. Но качество сборки автомобиля не устраивало военных, поэтому Бикеев предложил комдиву Назарову обменять машину на ГАЗ-3102 через своего знакомого, который якобы работает на Горьковском автозаводе. Генерал поверил своему подчиненному, и 5 октября 2000 года Олег Бикеев вывез машину с территории воинской части. Полгода на вопросы комдива о судьбе "Волги" Бикеев отвечал, что он сдал машину на автозавод и на днях должна придти новая. В марте 2001 года, не дождавшись новой машины, генерал обратился в военную прокуратуру, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество". В ходе следствия...
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Евгений Спирин/. К 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорил в понедельник Нижегородский гарнизонный военный суд капитана российской армии Олега Бикеева за хищение путем мошенничества служебной "Волги".

Как передает корреспондент РИА "Новости", летом 2000 года Горьковский автомобильный завод выделил ГАЗ-3110 в порядке спонсорской помощи Сормовской мотострелковой дивизии. Но качество сборки автомобиля не устраивало военных, поэтому Бикеев предложил комдиву Назарову обменять машину на ГАЗ-3102 через своего знакомого, который якобы работает на Горьковском автозаводе.

Генерал поверил своему подчиненному, и 5 октября 2000 года Олег Бикеев вывез машину с территории воинской части. Полгода на вопросы комдива о судьбе "Волги" Бикеев отвечал, что он сдал машину на автозавод и на днях должна придти новая. В марте 2001 года, не дождавшись новой машины, генерал обратился в военную прокуратуру, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество". В ходе следствия выяснилось, что Бикеев продал "Волгу" фирме "Стальинвеставто" за 97 тыс рублей. При этом он использовал фальшивые документы, изготовленные им самим.

С капитана была взята подписка о невыезде, но в октябре 2001 года он не вернулся в часть из отпуска и на допросы к следователю военной прокуратуры не являлся. Военная прокуратура возбудила дело по статье 337 УК РФ "Самовольное оставление воинской части". Бикеева был задержан только 6 мая 2002 года. С этого дня он находился под стражей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала