Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась выдающаяся актриса театра имени Вахтангова Галина Пашкова

В пятницу, 2 августа, в 15.45 в Центральной клинической больнице на 86-м году жизни скончалась народная артистка России Галина Алексеевна Пашкова. Актриса будет похоронена на Новокунцевском кладбище, где находятся могилы ее родных, а гражданская панихида, вероятно, пройдет в театре имени Вахтангова, в котором она работала с 1930 года.
МОСКВА, 2 августа /Корр. РИА "Новости" Наталья Курова/. В пятницу, 2 августа, в 15.45 в Центральной клинической больнице на 86-м году жизни скончалась народная артистка России Галина Алексеевна Пашкова.

> Об этом сообщил РИА "Новости" ее муж Константин Цыпкин. По его словам, Галина Пашкова будет похоронена на Новокунцевском кладбище, где находятся могилы ее родных, а гражданская панихида, вероятно, пройдет в театре имени Вахтангова, в котором она работала с 1930 года.

Ученица Бориса Щукина, имя которого носит училище при театре имени Вахтангова, Пашкова была одной из ярчайших звезд вахтанговской труппы. Ее первые роли относятся к 1932-34 годам, когда они играла вместе со Щукиным в "Егоре Булычове" Горького.

Москвичи старешего поколения помнят легендарный послевоенный спектакль "Мадемуазель Нитус", где Пашкова играла и блистательно пела.

Пашкова играла в театре в "Ревизоре" и "Молодой гвардии", ей единственной удалось сыграть двух принцесс Турандот в довоенной вахтанговской постановке и послевоенной версии.

Особое отношение у Пашковой было к творчеству Бертольда Брехта, к его антивоенной теме. Она навела Юрия Любимова на мысль поставить "Доброго человека из Сезуана", с которого началась знаменитая Таганка. Сама она записала цикл брехтовских зонгов на 10 пластинках.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала