Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минеральных Водах у лечебного источника открыта новая больница, оборудованная в соответствии с самыми современными требованиями

В Минеральных Водах в пятницу открылась новая больница, оборудованная в соответствии с самыми современными требованиями. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь администриции Кавказских Минеральных Вод Эдуард Стативкин. Уникальный лечебный комплекс построен у подножия горы Змеевой, где пробурена скважина, которая выводит на поверхность высокотемпературную минеральную воду. Проект строительства больницы был выполнен еще в 1982 году, но затем по экономическим причинам он был заморожен вплоть до 1998 года, уточнил Стативкин. За четыре года возведен комплекс, состоящий из поликлиники на 750 посещений в смену, больничного стационара на 180 коек и 70 реабилитационных мест. Двухэтажная водолечебница, лечебно-оздоровительный бассейн, бароцентр, грязелечебница позволяют проводить эффективную реабилитацию больных после любых операций и перенесенных заболеваний, отметил пресс-секретарь. Все палаты рассчитаны на одного человека, оборудованы санузлами и душевыми кабинами. В комплекс входят...
ЕССЕНТУКИ, 2 августа. /Корр. РИА "Новости" Эдгар Сароян/. В Минеральных Водах в пятницу открылась новая больница, оборудованная в соответствии с самыми современными требованиями. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь администриции Кавказских Минеральных Вод Эдуард Стативкин.

Уникальный лечебный комплекс построен у подножия горы Змеевой, где пробурена скважина, которая выводит на поверхность высокотемпературную минеральную воду.

Проект строительства больницы был выполнен еще в 1982 году, но затем по экономическим причинам он был заморожен вплоть до 1998 года, уточнил Стативкин.

За четыре года возведен комплекс, состоящий из поликлиники на 750 посещений в смену, больничного стационара на 180 коек и 70 реабилитационных мест.

Двухэтажная водолечебница, лечебно-оздоровительный бассейн, бароцентр, грязелечебница позволяют проводить эффективную реабилитацию больных после любых операций и перенесенных заболеваний, отметил пресс-секретарь.

Все палаты рассчитаны на одного человека, оборудованы санузлами и душевыми кабинами. В комплекс входят отдельный пищеблок с подземным переходом, стерилизационный центр и прачечная.

Осенью планируется завершить озеленение территории, устройство газонов, розариев и прогулочных дорожек.

Из 105 врачей больницы 50 имеют высшую категорию, а двое-кандидаты медицинских наук, подчеркнул Стативкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала