Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский Совет еврейских поселений обратился к правительству с призывом "провести трансфер" жителей арабского поселка Ятта

Израильский Совет еврейских поселений обратился к правительству страны с призывом "провести трансфер" жителей арабского поселка Ятта, расположенного вблизи Хеврона, на Западном берегу реки Иордан. Как передает корреспондент РИА "Новости", в заявлении Совета подчеркивается, что "палестинцы должны понять какова цена, которую они заплатят за террор и пособничество террористам". В поселке Ятта вечером в пятницу скрылись палестинцы, напавшие к югу от Хеврона на две автомашины с израильскими номерными знаками. В результате нападения четверо израильтян были убиты и трое получили ранения различной степени тяжести. Начиная с пятницы территория, примыкающая к поселку Ятта, объявлена израильтянами "закрытой военной зоной", и военнослужащие продолжают там прочесывание местности в поисках напавших на автомашины. В восекрсенье на кладбищах Хеврона и еврейского поселения Псагот, вблизи Рамаллаха, состоятся похороны погибших. Между тем, согласно информации, высокопоставленный представитель...
ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Израильский Совет еврейских поселений обратился к правительству страны с призывом "провести трансфер" жителей арабского поселка Ятта, расположенного вблизи Хеврона, на Западном берегу реки Иордан.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в заявлении Совета подчеркивается, что "палестинцы должны понять какова цена, которую они заплатят за террор и пособничество террористам".

В поселке Ятта вечером в пятницу скрылись палестинцы, напавшие к югу от Хеврона на две автомашины с израильскими номерными знаками. В результате нападения четверо израильтян были убиты и трое получили ранения различной степени тяжести.

Начиная с пятницы территория, примыкающая к поселку Ятта, объявлена израильтянами "закрытой военной зоной", и военнослужащие продолжают там прочесывание местности в поисках напавших на автомашины.

В восекрсенье на кладбищах Хеврона и еврейского поселения Псагот, вблизи Рамаллаха, состоятся похороны погибших.

Между тем, согласно информации, высокопоставленный представитель израильского правительства связался с руководством Палестинской национальной администрации /ПНА/ и заявил, что в случае новых террористических актов против израильтян будут немедленно прекращены все намеченные послабления режима "полной изоляции" палестинских территорий и приостановлена гуманитарная помощь проживающему на них населению. Ранее израильтяне отменили на несколько часов в дневное время режим комендантского часа в некоторых палестинских городах, а также указали о своем намерении выдать разрешения на работу в Израиле для тысяч палестинцев. Кроме этого поступила информация о решении перевести на счета Палестинской национальной администрации первый транш в 70 млн шекелей /около 14 млн долларов/ из палестинского налогового фонда, замороженного Израилем после начала "Интифады Аль-Акса".

Сообщается также о том, что представители ПНА возобновили переговоры с командирами радикальной исламской организации ХАМАС с целью убедить их прекратить террористическую деятельность против Израиля. Главный аргумент представителей ПНА заключается в том, что Израиль использует подобные теракты как серьезный повод для продолжения оккупации палестинских территорий и режима "жесткой изоляции", от чего серьезно страдает гражданское население.

Израильтяне сейчас серьезно опасаются волны террористических актов после авианалета на сектор Газа в ночь на вторник, в результате которого 16 палестинцев были убиты и около 150 ранены. Главной "мишенью" авиаудара тогда стал один из руководителей ХАМАС Салах Шахада. Как подчеркивают израильтяне, он стоял за большинством нападений на еврейские поселения в Газе за двадцать два месяца "интифады Аль-Акса". Он же, как утверждают израильтяне, стал активным организатором производства в Газе минометных снарядов и ракет "Кассам-2".

Сразу же после авианалета представитель руководства ХАМАС сделал заявление, согласно которому организация "не оставит без ответа теракт, совершенный сионистами, и Израиль заплатит за него высокую цену".

Нападение на две израильские автомашины вблизи Хеврона, по многим оценкам, явились актом возмездия палестинцев за смерть Шахады. По оценкам большинства наблюдателей, скорее всего этим дело не ограничится, и следует ожидать новых кровавых терактов.

Что же касается заявления Совета еврейских поселений о необходимости проведения трансфера палестинцев, проживающих в поселке Ятта, то здесь очевидно прежде всего имеет в виду их выселение с Западного берега в сектор Газа. Подобное решение уже было принято в отношении родственников палестинцев, причастных к недавнему взрыву в Тель-Авиве и нападению на пассажирский автобус возле еврейского поселения Эмануэль. Однако, по многим данным, оно вряд ли будет реализовано в связи с серьезными протестами в мире. В частности генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал подобные намерения израильтян "коллективным наказанием" палестинцев, а очень многие зарубежные политики указали, что речь о каком бы то ни было наказании для родственников террористов можно вести лишь при доказательстве их личной причастности к терактам. Несколько родственников уже были освобождены в пятницу израильской Общей службой безопасности ШАБАК. Остальные арестованные, согласно информации, находятся сейчас в тюремных камерах полицейского участка, расположенного рядом с так называемым "Русским подворьем" в центре Иерусалима.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала