Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альфред Мойсию в среду примет присягу и официально вступит в должность президента Албании

Читать ria.ru в
Альфред Мойсию в среду примет присягу и официально вступит в должность президента Албании.> Как передает корреспондент РИА "Новости", новый глава этого балканского государства избран 24 июня этого года парламентом Албании. За него проголосовали депутаты от правящей и оппозиционных партий. Президентский мандат в Албании длится пять лет. 74-летний Мойсию в прошлом - кадровый военный. В свое время он занимал посты заместителя министра и министра обороны Албании. При избрании президента депутаты парламента отмечали такую важную для страны черту Мойсию, как склонность к реформам. Альфред Мойсию сменил своего предшественника Реджепа Мейдани на посту президента. Среди важных проблем, с которыми столкнется новый президента сразу после вступления в должность - вопрос о новом правительстве. Руководство правящей в Албании партии - Социалистической партии Албании /СПА/, в середине июля приняло решение, что председатель этой партии автоматически становится кандидатом на пост премьер-министра....
БЕЛГРАД, 24 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Альфред Мойсию в среду примет присягу и официально вступит в должность президента Албании.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", новый глава этого балканского государства избран 24 июня этого года парламентом Албании. За него проголосовали депутаты от правящей и оппозиционных партий. Президентский мандат в Албании длится пять лет.

74-летний Мойсию в прошлом - кадровый военный. В свое время он занимал посты заместителя министра и министра обороны Албании. При избрании президента депутаты парламента отмечали такую важную для страны черту Мойсию, как склонность к реформам. Альфред Мойсию сменил своего предшественника Реджепа Мейдани на посту президента.

Среди важных проблем, с которыми столкнется новый президента сразу после вступления в должность - вопрос о новом правительстве. Руководство правящей в Албании партии - Социалистической партии Албании /СПА/, в середине июля приняло решение, что председатель этой партии автоматически становится кандидатом на пост премьер-министра. Это означает отстранение с этой должности нынешнего главы правительства Пандели Майко и вступление на этот пост председателя СПА Фатоса Нано. Принятое решение было необходимо, заявил Нано, чтобы укрепить положение социалистов в управлении страной. Майко накануне уже заявил, что подаст в отставку в день принятия присяги президентом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала