Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент США провел телефонные консультации с лидерами Египта и Иордании

Читать ria.ru в
Президент США провел в четверг вечером телефонные консультации с египетским и иорданским лидерами. Об этом сообщили канцелярии Хосни Мубарака в Каире и Абдаллы Второго в Аммане, передает корреспондент РИА "Новости". Как подчеркивается в сообщениях для прессы, распространенных этими службами, стороны обменялись мнениями о нынешней тупиковой ситуации в регионе и путях возобновления арабо-израильского переговорного процесса. В этом контексте была отмечена значимость запланированного на 15 июля в Нью-Йорке заседания ближневосточной "четверки" международных посредников в составе высокопоставленных представителей Соединенных Штатов, России, Евросоюза и ООН. Джордж Буш положительно расценил также конструктивные шаги, предпринимаемые Каиром и Амманом по наведению мостов диалога между нынешними участниками арабо-израильского конфликта. Комментируя эти телефонные консультации, ближневосточные наблюдатели отмечают, что Египет первым из арабских соседей Израиля пошел на нормализацию отношений с...
КАИР, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Филиппов/. Президент США провел в четверг вечером телефонные консультации с египетским и иорданским лидерами. Об этом сообщили канцелярии Хосни Мубарака в Каире и Абдаллы Второго в Аммане, передает корреспондент РИА "Новости".

Как подчеркивается в сообщениях для прессы, распространенных этими службами, стороны обменялись мнениями о нынешней тупиковой ситуации в регионе и путях возобновления арабо-израильского переговорного процесса. В этом контексте была отмечена значимость запланированного на 15 июля в Нью-Йорке заседания ближневосточной "четверки" международных посредников в составе высокопоставленных представителей Соединенных Штатов, России, Евросоюза и ООН.

Джордж Буш положительно расценил также конструктивные шаги, предпринимаемые Каиром и Амманом по наведению мостов диалога между нынешними участниками арабо-израильского конфликта.

Комментируя эти телефонные консультации, ближневосточные наблюдатели отмечают, что Египет первым из арабских соседей Израиля пошел на нормализацию отношений с ним путем заключения в 1979 году мирного договора. Примеру Каира последовал Амман, подписавший с Израилем аналогичный документ в 1994 году.

Вместе с Саудовской Аравией эти арабские страны активно продвигают сейчас идею синтезации общеарабского плана мирного урегулирования, выдвинутого на саммите в Бейруте в марте с.г., и ближневосточного плана президента США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала