Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Швейцарии Каспар Филлигер примет участие в траурных мероприятиях в Башкирии, связанных с похоронами жертв авиакатастрофы

Читать ria.ru в
Президент Швейцарской Конфедерации, глава Федерального департамента /министерства/ финансов Швейцарии Каспар Филлигер примет участие в траурных мероприятиях в Башкирии, связанных с похоронами жертв столкновения ТУ-154 и грузового "Боинга". Президента Конфедерации в поездке в Россию сопровождает немногочисленная делегация, в состав которой входит, в частности, директор Федерального управления гражданской авиации Швейцарии Андрэ Ауэр. Управление отвечает за организацию и безопасность авиадвижения в воздушном пространстве страны и в этом качестве - за деятельность швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд", полностью подконтрольной государству.
ЖЕНЕВА, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Президент Швейцарской Конфедерации, глава Федерального департамента /министерства/ финансов Швейцарии Каспар Филлигер примет участие в траурных мероприятиях в Башкирии, связанных с похоронами жертв столкновения ТУ-154 и грузового "Боинга" в ночь на 2 июля в районе Боденского озера /южная Германия/, передает корреспондент РИА "Новости".

> Как сообщили в департаменте финансов, президента Конфедерации в поездке в Россию сопровождает немногочисленная делегация, в состав которой входит, в частности, директор Федерального управления гражданской авиации Швейцарии Андрэ Ауэр.

Управление отвечает за организацию и безопасность авиадвижения в воздушном пространстве страны и в этом качестве - за деятельность швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд", полностью подконтрольной государству.

Авиакатастрофа 2 июля, вызвавшая гибель 71 человека, произошла на высоте около 11 тыс метров в зоне ответственности центра воздушного контроля "Скайгайд", действующего в одном их крупнейших европейских аэропортов Цюрих-Клотен /Швейцария/.

На борту Ту-154 "Башкирских авиалиний" находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка. На борту "Боинга-757" компании "Ди-Эйч-Эл" были 2 пилота. Все они погибли.

В ту ночь в авиадиспетчерском центре "Скайгайд" на рабочем месте находился лишь один дежурный, основная аппаратура телефонной связи и автоматического оповещения персонала центра об опасном сближении самолетов была отключена в профилактических целях. В свете первых фактов расследования авторитетные специалисты в области авиации резко негативно оценивают действия дежурного авиадиспетчера "Скайгайд" в критической ситуации.

В настоящее время он отстранен от работы, а в отношении компании "Скайгайд" и ее руководства швейцарские следственные органы проводят уголовное расследование.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала