Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белградская полиция получила ордер на арест еще одного обвиняемого Гаагским трибуналом

Читать ria.ru в
Окружной суд Белграда направил в четверг розыскному отделу белградской полиции ордер на арест бывшего генерала армии Республики Сербской Драгомира Милошевича. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом агенству Танюг сообщил начальник следственного управления суда Бранислав Тодич. По его словам, ордер выписан на основании подтвержденного обвинительного заключения и требования о сдаче трибуналу, полученных от союзного министерства юстиции. Обвинение против Драгомира Милошевича было выдвинуто еще в апреле 1998 года бывшим главным прокурором Гаагского трибунала Луис Арбур, однако было закрытым до ноября 2001 года. Генерал Милошевич, гражданин Югославии, обвиняется в преступлениях против человечности в ходе осады города Сараево во время войны в Боснии и Герцеговине. В то время он командовал корпусом армии Республики Сербской. Обвиняемый не находится в списке 24 лиц, которых югославское правительство в апреле этого года призвало добровольно сдаться Гаагскому...
БЕЛГРАД, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Окружной суд Белграда направил в четверг розыскному отделу белградской полиции ордер на арест бывшего генерала армии Республики Сербской Драгомира Милошевича.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом агенству Танюг сообщил начальник следственного управления суда Бранислав Тодич. По его словам, ордер выписан на основании подтвержденного обвинительного заключения и требования о сдаче трибуналу, полученных от союзного министерства юстиции.

Обвинение против Драгомира Милошевича было выдвинуто еще в апреле 1998 года бывшим главным прокурором Гаагского трибунала Луис Арбур, однако было закрытым до ноября 2001 года.

Генерал Милошевич, гражданин Югославии, обвиняется в преступлениях против человечности в ходе осады города Сараево во время войны в Боснии и Герцеговине. В то время он командовал корпусом армии Республики Сербской.

Обвиняемый не находится в списке 24 лиц, которых югославское правительство в апреле этого года призвало добровольно сдаться Гаагскому трибуналу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала