Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники гостиничного комплекса Балеарских островов объявили о намерении начать забастовку в разгар сезона, если им не поднимут зарплату

Читать ria.ru в
Работники гостиничного комплекса Балеарских островов объявили о своем намерении бастовать в июле и августе, добиваясь повышения зарплаты на 6 проц, в котором им отказали на переговорах хозяева, передает корреспондент РИА "Новости". Как пишет газета "Расон", забастовка 60 тыс работников отелей, гостиниц и пансионов Балеарских островов, которые являются одним из самых популярных курортов в Испании для иностранцев, "грозит настоящей катастрофой". Ровно год назад в результате многодневной забастовки водителей, обслуживающих туристический транспорт, примерно полумиллиону туристов пришлось ночевать на полу в переполненном аэропорту и на лужайках около него. Июльская забастовка прошлого года нанесла серьезный удар по туризму на Балеарах. В это раз удар может стать особенно серьезным, так как негативные последствия прошлогодней забастовки усугубило решение местных властей о введении с июня "экологического налога", вызывающего возмущение у туристов. В результате, число иностранных туристов,...
МАДРИД, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Работники гостиничного комплекса Балеарских островов объявили о своем намерении бастовать в июле и августе, добиваясь повышения зарплаты на 6 проц, в котором им отказали на переговорах хозяева, передает корреспондент РИА "Новости".

Как пишет газета "Расон", забастовка 60 тыс работников отелей, гостиниц и пансионов Балеарских островов, которые являются одним из самых популярных курортов в Испании для иностранцев, "грозит настоящей катастрофой".

Ровно год назад в результате многодневной забастовки водителей, обслуживающих туристический транспорт, примерно полумиллиону туристов пришлось ночевать на полу в переполненном аэропорту и на лужайках около него. Июльская забастовка прошлого года нанесла серьезный удар по туризму на Балеарах.

В это раз удар может стать особенно серьезным, так как негативные последствия прошлогодней забастовки усугубило решение местных властей о введении с июня "экологического налога", вызывающего возмущение у туристов. В результате, число иностранных туристов, приезжающих на Балеары главным образом из Германии /из 10 млн иностранцев 3 млн - немцы/ сократилось почти на 40 проц. Из-за спада туристические компании вынуждены предлагать путевки на месяцы-пик летнего сезона на 50 и более проц дешевле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала