Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За информацию об участнике злодеяний Холокоста в странах Балтии Центр Симона Визенталя готов уплатить 10 тыс долларов

Представители Центра Симона Визенталя сообщили в среду о создании проекта "Последний шанс", в рамках которого назначена награда в 10 тыс долларов за информацию, которая поможет найти и осудить хотя бы одного из участников злодеяний Холокоста в странах Балтии. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава иерусалиского бюро Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, а также учредитель и президент благотоворительного фонда Майами из США Арие Рубин уже передали директору полиции безопасности Эстонии Юри Пихлу список с именами 17-ти нацистских преступников, которые подозреваются в преступлениях Холокоста на территории ЭР во время Второй мировой войны. "Процент жертв Холокоста, пострадавших на терриртории Латвии, Литвы и Эстонии, - самый высокий в Европе. Однако Эстонская республика не предприняла по своей инициативе ни одного расследования", - утверждает Арие Рубин. "Через несколько месяцев мы планируем снова посетить Эстонию с дополнительным списком преступников, который передадим...
ТАЛЛИН, 11 июля. /Корр. РИА "Новости" Александр Веретенников/. Представители Центра Симона Визенталя сообщили в среду о создании проекта "Последний шанс", в рамках которого назначена награда в 10 тыс долларов за информацию, которая поможет найти и осудить хотя бы одного из участников злодеяний Холокоста в странах Балтии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава иерусалиского бюро Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, а также учредитель и президент благотоворительного фонда Майами из США Арие Рубин уже передали директору полиции безопасности Эстонии Юри Пихлу список с именами 17-ти нацистских преступников, которые подозреваются в преступлениях Холокоста на территории ЭР во время Второй мировой войны.

"Процент жертв Холокоста, пострадавших на терриртории Латвии, Литвы и Эстонии, - самый высокий в Европе. Однако Эстонская республика не предприняла по своей инициативе ни одного расследования", - утверждает Арие Рубин.

"Через несколько месяцев мы планируем снова посетить Эстонию с дополнительным списком преступников, который передадим эстонскому правительству", - добавил Рубин.

Представители Центра Симона Визенталя подчеркнули, что их действия направлены не на достижение реванша, а лишь на установление правосудия во имя будущих поколений. По их мнению, поскольку Балтийские страны находятся на пороге вступления в Европейский Союз и НАТО, их усилия по восстановлению справедливости будут представлять большой интерес для мировой общественности.

Год назад заявление Эфраима Зуроффа, в котором он возложил на эстонцев ответственность за гонения и убийство евреев в Эстонии, вызвало взрыв негодования у коренных жителей страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала