"Хит" этого сезона - освежающая прохлада фруктового льда. Замороженные тропические соки особенно полюбились москвичам в это лето. Еще одна новинка - сливочно-абрикосовое эскимо "Ералаш" со "взрывной" карамелью и абрикосовой глазурью.
Исследования, проведенные одной из ведущих компаний-производителей мороженого, показали, что каждый пятый потребитель - ребенок до 14 лет. Однако взрослые тоже не прочь в летнюю жару побаловать себя прохладным лакомством. Специально для них разработаны замороженные вермут с апельсином и водка с клюквой.
Эти новинки впервые были представлены взыскательным московским гурманам на прошедшем 1 июня празднике столичного мороженого в парке "Cокольники". Как рассказал РИА "Новости" Елхов, в сентябре 2002 года в рамках Дня города "Столичное мороженое" планирует провести крупномасштабную акцию "Карнавал мороженого", в программе которой - театрализованное представление, торжественное шествие по территории ВВЦ и, конечно, дегустация мороженого.