Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибшие на борту самолета ТУ-154 были учениками школы для особо одаренных детей в Уфе

Читать ria.ru в
Школьники из Башкирии, погибшие во время столкновения Ту-154 и грузового "Боинга" над Германией, были учениками школы для особо одаренных детей в Уфе. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщает газета "Мундо" в статье, которая публикуется в завтрашнем номере. По ее данным, школьников отправили отдыхать в Испанию в качестве поощрения за успехи в школе и лучшие результаты на школьных олимпиадах. Школу для особо одаренных детей, в которой учились погибшие, опекало ЮНЕСКО. Фонд этой организации финансировал поездку детей из Башкирии. 52 школьника из Башкирии в возрасте от 8 до 16 лет во вторник в 03.00 по местному времени должны были прибыть вместе с пятью взрослыми сопровождающими в гостиницу "Эстиваль Парк" в Салоу, где для них были заготовлены 20 номеров. Дирекция гостиницы сообщила, что она готовила обширную программу для своих маленьких гостей, гвоздем которой должно было стать посещение знаменитого парка аттракционов "Порт Авентура" - одного из самых больших в...
МАДРИД, 2 июля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Школьники из Башкирии, погибшие во время столкновения Ту-154 и грузового "Боинга" над Германией, были учениками школы для особо одаренных детей в Уфе. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщает газета "Мундо" в статье, которая публикуется в завтрашнем номере.

По ее данным, школьников отправили отдыхать в Испанию в качестве поощрения за успехи в школе и лучшие результаты на школьных олимпиадах. Школу для особо одаренных детей, в которой учились погибшие, опекало ЮНЕСКО. Фонд этой организации финансировал поездку детей из Башкирии.

52 школьника из Башкирии в возрасте от 8 до 16 лет во вторник в 03.00 по местному времени должны были прибыть вместе с пятью взрослыми сопровождающими в гостиницу "Эстиваль Парк" в Салоу, где для них были заготовлены 20 номеров.

Дирекция гостиницы сообщила, что она готовила обширную программу для своих маленьких гостей, гвоздем которой должно было стать посещение знаменитого парка аттракционов "Порт Авентура" - одного из самых больших в Европе и очень популярного среди туристов.

Ребята должны были отдохнуть ровно 15 дней и 16 июля - вернуться домой. Согласно программе, они должны были вылететь в прошлую субботу 29 июня, но они опоздали к своему рейсу в Москве, и только в понедельник поздно вечером вылетели курсом на Барселону чартерным рейсом на самолете "Башкирские авиалинии".

Экипаж этого самолета составляли опытные авиаторы, накопившие больше количество летных часов, в том числе и за границей. Количество членов экипажа был увеличено, чтобы обеспечить маленьких пассажиров достаточным влниманием.

Как сообщило агентство Эуропа-Пресс, к ним присоединились в Москве трое пассажиров - мать с двумя дочерьми, отец которых постоянно живет в городе Бланес под Барселоной. Отец встречал их в аэропорту Прат, и когда поучил известие о случившемся, тут же вылетел первым же рейсом в Цюрих.

В последний момент на борт самолета Ту-154 не смогли подняться пятеро подростков, которым испанское консульство в Мадриде задержало выдачу виз, поскольку они не были учениками элитной школы и не были участниками школьных олимпиад. Благодаря этому пятерым посчастливилось сохранить жизни.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала