Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава гражданской миссии ООН в Косово объявил недействующим меморандум об экономическом сотрудничестве между Косово и Албанией

Глава гражданской миссии ООН в Косово Михаэль Штайнер объявил недействующим меморандум об экономическом сотрудничестве между Албанией и Косово, подписанный 30 мая нынешнего года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник сообщило приштинское Радио. Глава миссии ООН считает, что подписание такого меморандума не входит в полномочия косовских институтов и не учитывает сотрудничество с международными представителями в крае. Информацию об объявлении недействующим меморандума распространили в понедельник СМИ, выходящие в Косово. Указывается также, что Штайнер об этом письменно сообщил премьер-министру края Байраму Реджепи, министру иностранных дел Албании Арте Даде и главе югославской дипломатии Горану Свилановичу. Меморандум 30 мая этого года подписали косовский министр по торговле и промышленности Алии Якупи и министр промышленности Албании Эрмелинда Мекси. Ранее глава гражданской миссии ООН объявил недействующим резолюцию, принятую парламентом Косово, которое...
БЕЛГРАД, 1 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Глава гражданской миссии ООН в Косово Михаэль Штайнер объявил недействующим меморандум об экономическом сотрудничестве между Албанией и Косово, подписанный 30 мая нынешнего года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник сообщило приштинское Радио.

Глава миссии ООН считает, что подписание такого меморандума не входит в полномочия косовских институтов и не учитывает сотрудничество с международными представителями в крае.

Информацию об объявлении недействующим меморандума распространили в понедельник СМИ, выходящие в Косово. Указывается также, что Штайнер об этом письменно сообщил премьер-министру края Байраму Реджепи, министру иностранных дел Албании Арте Даде и главе югославской дипломатии Горану Свилановичу.

Меморандум 30 мая этого года подписали косовский министр по торговле и промышленности Алии Якупи и министр промышленности Албании Эрмелинда Мекси.

Ранее глава гражданской миссии ООН объявил недействующим резолюцию, принятую парламентом Косово, которое ставило под сомнение договор, подписанной Югославией и Македонией, касающийся прохождения границы между двумя странами на участке Косово.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала