РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая администрация Афганистана провела первое заседание в полном составе и наметила приоритеты в работе на переходный период

В понедельник новая администрации Афганистана провела первое заседание в полном составе. Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе заседания под руководством президента Афганистана Хамида Карзая был подробно рассмотрен весь комплекс задач на переходный период и фактически намечены программы по экономическому, социальному и политическому восстановлению страны. Хамид Карзай определил первоочередные задачи, назвав их "приоритетными и безотлагательными". К ним Карзай отнес создание дееспособных национальных сил безопасности, полиции, жандармерии. Как подчеркнул Карзай, "до тех пор пока в стране не будет должным образом обеспечена безопасность, не приходится говорить о реализации каких-либо экономических программ". Среди приоритетных задач, по мнению Карзая, создание новой национальной армии и разоружение полевых формирований, а также восстановление национальной банковской системы и создание надежной национальной валюты. Кроме того, Карзай объявил о создании ряда комиссий, которые...
КАБУЛ, 1 июля. /Корр. РИА "Новости"/. В понедельник новая администрации Афганистана провела первое заседание в полном составе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе заседания под руководством президента Афганистана Хамида Карзая был подробно рассмотрен весь комплекс задач на переходный период и фактически намечены программы по экономическому, социальному и политическому восстановлению страны.

Хамид Карзай определил первоочередные задачи, назвав их "приоритетными и безотлагательными". К ним Карзай отнес создание дееспособных национальных сил безопасности, полиции, жандармерии. Как подчеркнул Карзай, "до тех пор пока в стране не будет должным образом обеспечена безопасность, не приходится говорить о реализации каких-либо экономических программ". Среди приоритетных задач, по мнению Карзая, создание новой национальной армии и разоружение полевых формирований, а также восстановление национальной банковской системы и создание надежной национальной валюты.

Кроме того, Карзай объявил о создании ряда комиссий, которые будут контролировать реализацию намеченных программ на наиболее важных направлениях. В частности, создана комиссия по контролю над национальными силами безопасности, комиссия по контролю над созданием национальной армии, комиссия по контролю над капиталовложениями, комиссия по контролю над распределением земель и комиссия по контролю над деятельностью национальных СМИ.

По мнению независимых наблюдателей, Карзай начинает собирать свою команду. В созданных комиссиях, по словам наблюдателей, представлены в основном "люди Карзая".

Рекомендуем
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала