Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне убит полевой командир Ризван Ахмадов

Полевой командир Ризван Ахмадов по кличке "Даду" являлся членом так называемой "маджлис-уль-Шуры моджахедов Кавказа". Ахмадов принял на себя командование отрядом боевиков своего родного брата Рамзана в феврале 2001 года после его ликвидации. Этот отряд действовал в Грозном, в Грозненском сельском, Урус-Мартановском и Шалинском районах, опираясь на пособников в рядах действовавшего в Грозном чеченского ОМОНа.
ГРОЗНЫЙ, 29 июня. /Корр. РИА "Новости"/. В Чечне убит полевой командир Ризван Ахмадов по кличке "Даду", который являлся членом так называемой "маджлис-уль-Шуры моджахедов Кавказа".

> Как сообщили в субботу РИА "Новости" представители Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ахмадов был убит 26 июня в ходе боестолкновения боевиков с военнослужащими федеральных сил.

Ахмадов принял на себя командование отрядом боевиков своего родного брата Рамзана в феврале 2001 года после его ликвидации. Этот отряд действовал в Грозном, в Грозненском сельском, Урус-Мартановском и Шалинском районах, опираясь на пособников в рядах действовавшего в Грозном чеченского ОМОНа. 10 января 2001 года именно группа подчиненных Даду боевиков захватила в заложники представителя международной организации "Врачи без границ" Кеннета Глака.

По имеющимся данным, главари бандформирований рассматривали вопрос о возложении именно на Ризвана Ахмадова руководства всеми бандгруппами, действующими в Грозном и его пригородах. В начале июня этого года, по оперативным данным, состоялась встреча Даду с известным полевым командиром Абу Аль-Валидом, на которой обсуждался вопрос координации совместной диверсионно-террористической деятельности, а также выяснялись причины смерти Хаттаба.

Ризван Ахмадов имел в общей сложности семь братьев, каждый из которых являлся полевым командиром. По данным представителей ОГВ, один из них сейчас скрывается на территории Грузии, еще один арестован, а трое ликвидированы военнослужащими федеральных сил в ходе боестолкновений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала