Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Нидерландов намерен расследовать деятельность ряда радикальных мулл, призывающих в мечетях Амстердама, Роттердама и Тилбурга убивать врагов ислама

Читать ria.ru в
Министр внутренних дел Нидерландов намерен расследовать деятельность ряда радикальных мулл, призывающих в мечетях Амстердама, Роттердама и Тилбурга убивать врагов ислама, передает корреспондент РИА "Новости". По сведениям голландских спецслужб, эти религиозные деятели способствуют воспитанию в Нидерландах исламистов-самоубийц и помогают подбирать кадры для группировок мусульманских экстремистов. Влиятельная газета "Телехрааф" отмечает, что некий Фаваз, один из наиболее активных имамов такого рода, сириец по национальности, регулярно выступает в гаагской мечети Ассунна с подстрекательскими призывами к уничтожению врагов ислама. Другой имам, Эль-Шершаби, проповедующий в амстердамской мечети Аль Тахвид, в публичных молитвах призывает Аллаха "свести счеты с врагами истинной веры и превратить их жизни в сущий ад". Он также также постоянно напоминает единоверцам, что "любой, отдавший себя Аллаху, становится мучеником за веру". По мнению голландских специалистов по мусульманским проблемам,...
ГААГА, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Министр внутренних дел Нидерландов намерен расследовать деятельность ряда радикальных мулл, призывающих в мечетях Амстердама, Роттердама и Тилбурга убивать врагов ислама, передает корреспондент РИА "Новости".

По сведениям голландских спецслужб, эти религиозные деятели способствуют воспитанию в Нидерландах исламистов-самоубийц и помогают подбирать кадры для группировок мусульманских экстремистов.

Влиятельная газета "Телехрааф" отмечает, что некий Фаваз, один из наиболее активных имамов такого рода, сириец по национальности, регулярно выступает в гаагской мечети Ассунна с подстрекательскими призывами к уничтожению врагов ислама.

Другой имам, Эль-Шершаби, проповедующий в амстердамской мечети Аль Тахвид, в публичных молитвах призывает Аллаха "свести счеты с врагами истинной веры и превратить их жизни в сущий ад". Он также также постоянно напоминает единоверцам, что "любой, отдавший себя Аллаху, становится мучеником за веру". По мнению голландских специалистов по мусульманским проблемам, подобные религиозные деятели способствуют росту нетерпимости в обществе и порождают насилие.

Газета отмечает, что исламские религиозные фанатики в Нидерландах учат своих единоверцев презирать международные законы и обычаи, утверждая, что "законы Объединенных Наций, противоречащие исламу, являются язычеством".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала