Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов обрушился с критикой на подчиненных, решивших присвоить ему звание маршала

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов обрушился в пятницу с резкой критикой на руководство демократической партии Туркменистана, которое выступило с предложением присвоить ему высшее в стране воинское звание - маршала. Это произошло на заседании Кабинета министров страны, которое состоялось во дворце президента в Ашхабаде. "Мне ни маршал не нужен, мне ничего не нужно, у президента и так титулов хватает", - заявил Сапармурат Ниязов. Кроме того, президент обратился с просьбой к СМИ Туркменистана прекратить восхваление его личности на страницах газет и журналов, в эфире радио и телевидения.
АШХАБАД, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Панов/. Президент Туркмении Сапармурат Ниязов обрушился в пятницу с резкой критикой на руководство демократической партии Туркменистана, которое выступило с предложением присвоить ему высшее в стране воинское звание - маршала. Это произошло на заседании Кабинета министров страны, которое состоялось во дворце президента в Ашхабаде.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", в частности, глава государства заявил, что шумиха, возникшая в иностранной прессе в связи с высказанными руководством Демпартии предложениями, является прямым следствием их непродуманных действий. "Мне ни маршал не нужен, мне ничего не нужно, у президента и так титулов хватает", - заявил Сапармурат Ниязов.

"Маршал - это звание, которое дается за военные победы, а у нас, слава Аллаху, мирное, нейтральное государство" - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент обратился с просьбой к средствам массовой информации Туркменистана, руководители которых также присутствовали на совещании, прекратить восхваление его личности на страницах газет и журналов, в эфире радио и телевидения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала