Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона настаивает на выполнении американскими поставщиками куриного мяса принятых в России правил и стандартов

Читать ria.ru в
Российская сторона настаивает на выполнении американскими поставщиками куриного мяса принятых в России правил и стандартов. Как подчеркнул в интервью РИА "Новости" министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, эти правила "должны выполнять как коммерческие организации США, так и коммерческие организации России". По словам Гордеева, задача министерства - "обеспечить, чтобы поступало в страну качественное продовольствие и качественное мясо", "чтобы не передать какие-то болезни и не создать сложную эпизоотическую обстановку". С этой целью в настоящее время в США группа российских ветеринаров согласовывает новый российско-американский протокол о поставках мяса птицы из США и новый ветеринарный сертификат. Действующий до сих пор сертификат образца 1996 года, по словам Гордеева, "устарел и не соответствует нашим правилам и требованиям". "Конечно, есть сложности в согласовании нового ветеринарного сертификата", - сказал министр. Тем не менее, констатировал он, "мы ведем открытые...
МОСКВА, 14 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Российская сторона настаивает на выполнении американскими поставщиками куриного мяса принятых в России правил и стандартов.

Как подчеркнул в интервью РИА "Новости" министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, эти правила "должны выполнять как коммерческие организации США, так и коммерческие организации России".

По словам Гордеева, задача министерства - "обеспечить, чтобы поступало в страну качественное продовольствие и качественное мясо", "чтобы не передать какие-то болезни и не создать сложную эпизоотическую обстановку".

С этой целью в настоящее время в США группа российских ветеринаров согласовывает новый российско-американский протокол о поставках мяса птицы из США и новый ветеринарный сертификат.

Действующий до сих пор сертификат образца 1996 года, по словам Гордеева, "устарел и не соответствует нашим правилам и требованиям".

"Конечно, есть сложности в согласовании нового ветеринарного сертификата", - сказал министр. Тем не менее, констатировал он, "мы ведем открытые переговоры". Министр вновь подчеркнул, что "это не специальное осложнение торговых отношений" с США, а общие правила.

Гордеев сообщил также, что на сегодня в потреблении мяса птицы в России импорт составляет более 60 проц. В министерстве сельского хозяйства РФ считают, что "в балансе должно быть минимум 80 проц отечественного мяса". "Мы способны нарастить производство, - заверил Гордеев. - Но для этого нужно, чтобы наши производители были конкурентоспособны". В частности, пояснил он, "надо создать условия одинаковых требований по качеству, что мы и делаем".

По словам министра, защитные меры призваны "хоть как-то компенсировать" уровень поддержки производителей сельскохозяйственной продукции в США и в странах ЕС, "с учетом того, что у нас ее практически нету".

Что касается защитных мер, то, по мнению Гордеева, "надо их не придумывать, а взять те, которые есть в Евросоюзе". Это - введение соответствующих ставок пошлины на импорт мяса и введение квот, отметил министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала