Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел в пятницу проекты реформирования ряда региональных энергетических компаний

Читать ria.ru в
Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел в пятницу проекты реформирования ряда региональных энергетических компаний. Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте по работе со СМИ "ЕЭС России", была одобрена, в частности, реорганизация ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Янтарьэнерго" и ОАО "Удмуртэнерго". Реорганизация будет осуществлена путем выделения из каждого ОАО нескольких обществ. Так, из "Оренбургэнерго" будут выделены, в частности, ОАО "Региональная электросетевая компания" - региональная сетевая распределительная компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям, и ОАО "Ириклинская ГРЭС". Процесс реформирования компаний планируется проводить в несколько этапов. Кроме того, на своем заседании Совет директоров принял решение о включение в список кандидатур для избрания в Совет директоров ОАО "ФСК ЕЭС" председателя правления ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС" В.Паули вместо первого заместителя генерального директора...
МОСКВА, 14 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Совет директоров РАО "ЕЭС России" рассмотрел в пятницу проекты реформирования ряда региональных энергетических компаний.

Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте по работе со СМИ "ЕЭС России", была одобрена, в частности, реорганизация ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Янтарьэнерго" и ОАО "Удмуртэнерго".

Реорганизация будет осуществлена путем выделения из каждого ОАО нескольких обществ. Так, из "Оренбургэнерго" будут выделены, в частности, ОАО "Региональная электросетевая компания" - региональная сетевая распределительная компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям, и ОАО "Ириклинская ГРЭС".

Процесс реформирования компаний планируется проводить в несколько этапов.

Кроме того, на своем заседании Совет директоров принял решение о включение в список кандидатур для избрания в Совет директоров ОАО "ФСК ЕЭС" председателя правления ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС" В.Паули вместо первого заместителя генерального директора ОАО "ЦДУ ЕЭС России" А.Бондаренко. Это обусловлено, отметили в РАО, целесообразностью усиления координации действий ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Системный оператор-ЦДУ ЕЭС".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала