Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление ведущего полузащитника сборной ФРГ по футболу Михаэля Баллака в матче против команды Парагвая в 1/8 финала остается под большим вопросом

Читать ria.ru в
Игра ФРГ против Парагвая в субботу в 1/8 финала нынешнего мирового первенства - первая в истории этих двух национальных сборных. В Германии, в принципе, рады, что получили в 1/8 финала в качестве соперника не Испанию, а Парагвай, хотя парагвайцы и славятся своей жесткой игрой. Немецкие эксперты, призывая друг друга избегать недооценки парагвайцев, все же склоняются к тому, что у ФРГ очень хорошие шансы преодолеть этот "барьер" и выйти в 1/4 финала.
БЕРЛИН, 14 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. Выступление ведущего полузащитника сборной ФРГ по футболу Михаэля Баллака в матче против команды Парагвая в 1/8 финала чемпионата мира в субботу остается под большим вопросом.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщают в пятницу электронные СМИ ФРГ со ссылкой на главного тренера немецкой сборной Руди Феллера. Дело в том, что из-за "затвердения мышцы" левой голени 25-летний Михаэль Баллак не участвовал в последней тренировке. Врачи заявляют, что окончательное решение о допуске его к игре против Парагвая они смогут принять только непосредственно перед самим матчем.

Таким образом, задача главного тренера Руди Феллера, который не имеет возможности поставить на эту игру из-за ранее полученных предупреждений Кристиана Циге, Дитера Хамана и Карстена Рамелова, еще более усложнилась. Если первых троих практически без проблем заменят Марко Ремер, Йенс Еремис и Марко Боде, то игрока равного по классу Баллаку в сборной ФРГ нет. Эксперты предполагают, что на это место тренеры выставят талантливого полузащитника Себастиана Келя из "Боруссии" /Дортмунд/.

Игра Германии против Парагвая в субботу в 1/8 финала нынешнего мирового первенства - вообще первая в истории этих двух национальных сборных. Впрочем, есть два парагвайца, которые всем хорошо знакомы - 36-летний вратарь Чилаверт, который был признан лучшим голкипером прошлого мирового первенства, и 21-летний нападающий Роке Санта Круз.

По мнению немецких экспертов, экзотичный и чересчур располневший вратарь парагвайцев Чилаверт по прозвищу "Ненормальный", который очень любит пробивать штрафные и пенальти /на его личном счету более 50 голов/, представляет в настоящее время большую опасность скорее для собственной команды.

Легендарный игрок сборной ФРГ Пауль Брайтнер считает, например, что немецкая сборная должна непрерывно держать "под обстрелом" ворота парагвайцев - бить с любой дистанции в створ ворот, и победа в матче ей обеспечена.

Молодой и очень одаренный парагваец Роке Санта Круз уже два сезона играет за мюнхенскую "Баварию". Он просто горит желанием проявить себя против сборной Германии, ведь клубные тренеры обычно крайне редко дают ему отыграть все 90 минут полностью, объясняя это тем, что "парню надо еще созреть, да и конкуренция в "Баварии" очень большая". Суровый Оливер Кан, защищающий ворота той же "Баварии", полушутя-полусерьезно заявил перед матчем с Парагваем: "Роке Санта Круз, конечно, очень быстр, агрессивен и талантлив, но он не должен допустить одну ошибку - забить гол в наши ворота. Если это случится, то ему потом не войти в нашу раздевалку в Мюнхене".

В Германии, в принципе, рады, что получили в 1/8 финала в качестве соперника не Испанию, а Парагвай, хотя парагвайцы и славятся своей жесткой игрой, а уж то, что морально-волевых качеств им не занимать, показал последний матч против Словении, когда они победили несмотря на то, что им пришлось отыгрываться, имея в течение 70 минут на одного игрока меньше противника.

Тот же Пауль Брайтнер считает, что в Германии есть только один клуб, играющий в жестком стиле парагвайцев - "Кайзерслаутерн", представитель которого в сборной ФРГ - Мирослав Клозе является пока /с 5 мячами/ лидером в споре лучших бомбардиров мирового первенства. Между прочим, мюнхенская "Бавария" очень не любит играть матчах бундеслиги в Кайзерслаутерне, утверждая, что здесь "игроки - дровосеки, а болельщики - ненормальные".

Немецкие эксперты, призывая друг друга избегать недооценки парагвайцев, все же склоняются к тому, что у ФРГ очень хорошие шансы преодолеть этот "барьер" и выйти в 1/4 финала. Впрочем, известный немецкий тренер - наставник сборной Камеруна Винфрид Шефер уверен, что увидит команду Германии и в полуфинале, но при одном условии - "если до этого вратаря Оливера Кана не украдут и не возьмут в заложники".

В субботу утром прогноз погоды обещает в Германии дожди и грозы, так что большая часть страны будет просто вынуждена остаться дома и болеть у телевизора. Даже канцлер ФРГ Герхард Шредер объявил, что отложит на время трансляции матча против Парагвая все свои "политические" дела.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала