Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заверяет, что в этом году массированного импорта зерна не будет

Читать ria.ru в
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заверяет, что массированного импорта зерна в текущем году не будет. В интервью РИА "Новости" Алексей Гордеев отметил, что в этом году в России будет собрано 70-73 млн тонн зерновых. Такой прогноз министерство сделало еще в начале мая, и "сегодня этот прогноз остается", сказал Гордеев. "Правда, - отметил он, - будет меньше продовольственного зерна с учетом того, что в ряде регионов России наблюдаются аномальные погодные явления". Министр напомнил, что на юге России - в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области стоит засуха. Отвечая на вопрос, понадобятся ли закупки зерна за рубежом, Алексей Гордеев отметил, что "будет традиционно сложившийся импорт, который идет в приграничном обмене". "Какую-то часть /зерна/ завозила всегда Камчатка", - напомнил министр. Однако, подчеркнул Алексей Гордеев, "массированного импорта зерна из-за отсутствия своих ресурсов или, как в 1998 году, необходимости проведения гуманитарных...
МОСКВА, 14 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заверяет, что массированного импорта зерна в текущем году не будет.

В интервью РИА "Новости" Алексей Гордеев отметил, что в этом году в России будет собрано 70-73 млн тонн зерновых. Такой прогноз министерство сделало еще в начале мая, и "сегодня этот прогноз остается", сказал Гордеев.

"Правда, - отметил он, - будет меньше продовольственного зерна с учетом того, что в ряде регионов России наблюдаются аномальные погодные явления". Министр напомнил, что на юге России - в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области стоит засуха.

Отвечая на вопрос, понадобятся ли закупки зерна за рубежом, Алексей Гордеев отметил, что "будет традиционно сложившийся импорт, который идет в приграничном обмене". "Какую-то часть /зерна/ завозила всегда Камчатка", - напомнил министр.

Однако, подчеркнул Алексей Гордеев, "массированного импорта зерна из-за отсутствия своих ресурсов или, как в 1998 году, необходимости проведения гуманитарных поставок, конечно, не будет".

Комментируя сообщения о нашествии саранчи в ряде регионов России, Алексей Гордеев отметил, что "пока это никак на урожае не сказывается". По сравнению с прошлым годом саранча появилась "не в том объеме и не в тех масштабах". "Но надо ее контролировать, и вовремя подавить", - сказал министр. По его словам, для этого имеются как финансы, так и необходимые средства защиты растений - пестициды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала