Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД РФ отмечают "отсутствие каких-либо предпосылок" для вступления в силу Договора СНВ-2

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в пятницу в РИА "Новости". В мае 2000 года Россия ратифицировала Договор СНВ-2, а также нью-йоркские договоренности от 26 сентября 1997 года в связи с Договором по ПРО, отмечается в документе МИД РФ. При этом, как указывается в заявлении, "имелось взаимопонимание с американской стороной, что и США поступят аналогичным образом". "Это позволило бы реализовать указанные важнейшие договоренности, касающиеся стратегических наступательных и оборонительных вооружений обеих стран", - говорится в документе. Однако США отказались от ратификации Договора СНВ-2 и нью-йоркских договоренностей. 13 июня 2002 года США вышли из Договора по ПРО, "в результате чего этот международно-правовой акт, служивший в течение трех десятилетий краеугольным камнем стратегической стабильности, утратил силу", - также подчеркивается в заявлении МИД РФ. Принимая во внимание эти действия США и исходя из положений Федерального закона о ратификации Договора СНВ-2, Россия...
МОСКВА, 14 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Российская Федерация отмечает "отсутствие каких-либо предпосылок" для вступления в силу Договора между Россией и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений /Договора СНВ-2/. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в пятницу в РИА "Новости".

В мае 2000 года Россия ратифицировала Договор СНВ-2, а также нью-йоркские договоренности от 26 сентября 1997 года в связи с Договором по ПРО, отмечается в документе МИД РФ. При этом, как указывается в заявлении, "имелось взаимопонимание с американской стороной, что и США поступят аналогичным образом".

"Это позволило бы реализовать указанные важнейшие договоренности, касающиеся стратегических наступательных и оборонительных вооружений обеих стран", - говорится в документе. Однако США отказались от ратификации Договора СНВ-2 и нью-йоркских договоренностей.

13 июня 2002 года США вышли из Договора по ПРО, "в результате чего этот международно-правовой акт, служивший в течение трех десятилетий краеугольным камнем стратегической стабильности, утратил силу", - также подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Принимая во внимание эти действия США и исходя из положений Федерального закона о ратификации Договора СНВ-2, Россия "не считает себя более связанной предусмотренным международным правом обязательством воздерживаться от действий, которые могли бы лишить этот Договор объекта и цели", - говорится в заключении заявления МИД РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала