Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты, блокировавшие здание городской администрации на юге Киргизии временно прекратили проведение митинга протеста

Читать ria.ru в
В настоящий момент временно прекращен митинг протеста перед зданием администрации города Таш-Кумыра на юге Киргизии. Тысячная толпа местных жителей, блокировавшая здание городской администрации Таш-Кумыра с требованиями выпустить задержанных в субботу днем 40 пикетчиков, к настоящему моменту почти полностью разошлась. Однако, по сведениям источников, сохраняется вероятность, что в воскресенье с утра проведение митинга возобновится.
БИШКЕК, 8 июня. /Корр. РИА "Новости" Юлия Орлова/. В настоящий момент временно прекращен митинг протеста перед зданием администрации города Таш-Кумыра, однако общественно-политическая обстановка на юге Киргизии продолжает оставаться напряженной. Об этом РИА "Новости" сообщили в субботу источники на юге республики.

По их словам, тысячная толпа местных жителей, блокировавшая здание городской администрации Таш-Кумыра с требованиями выпустить задержанных в субботу днем 40 пикетчиков, к настоящему моменту почти полностью разошлась. Однако, по сведениям источников, сохраняется вероятность, что в воскресенье с утра проведение митинга возобновится.

По сведениям РИА "Новости", 40 человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за попытку блокировать стратегическую автомагистраль, соединяющую столицу Киргизии с южными регионами. Во время пикета эти граждане попытались захватить в заложники местных милиционеров. Их удалось освободить при помощи подоспевших усиленных подразделений правоохранительных органов. Участники пикета были взяты под стражу и содержатся в здании городского управления внутренних дел, до решения суда.

При проведении пикета демонстранты выдвигали ряд политических требований, среди которых - возбуждение уголовных дел в отношении высших государственных чиновников, виновных в трагических событиях 17 марта в Аксыйском районе Киргизии, когда во время разгона демонстрации протеста 5 человек погибли и еще несколько десятков получили ранения.

Решением Совета безопасности Киргизии 22 мая в отставку были отправлены премьер-министр республики Курманбек Бакиев, руководитель администрации президента Аманбек Карыпкулов и министр внутренних дел Темирбек Акматалиев, взявшие на себя вину за трагические события 17 марта. Автоматически в отставку было отправлено все правительство Киргизии. Однако, жители Аксыйского района не удовлетворены развитием ситуации и требуют более строгого наказания виновных.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала