Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Государственный Дарвиновский музей отпраздновал Всемирный День защиты окружающей среды

Читать ria.ru в
"Приносить лишь добрые мысли и чистые устремления",- такое условие поставили для своих гостей организаторы праздника. Дарвиновский музей традиционно устраивает праздники для тех, кто неравнодушен к судьбам "зеленого шарика" и его обитателей, где можно проявить эрудицию и художественные таланты и, вместе с тем, высказаться в защиту природы.
МОСКВА, 8 июня. /Корр. РИА "Новости" Елена Титаренко/. Международный экологический праздник - Всемирный День защиты окружающей среды - отметил в субботу Государственный Дарвиновский музей /ГДМ/, передает корреспондент РИА "Новости".

> "Приносить лишь добрые мысли и чистые устремления",- такое условие поставили для своих гостей организаторы праздника.

Всемирный День защиты окружающей среды отмечается с 1972 года по решению Конференции ООН по окружающей среде и развитию, а учрежден он был по предложению Японии и Сенегала - об этом самые любознательные посетители ГДМ услышали на официальной части праздника.

Далее каждый смог найти занятие по вкусу, например, принять участие в мастер-классе "Вторая жизнь ненужных вещей", где показали, как из бытового мусора можно сделать массу полезных вещей. Викторина "Чистая планета" и множество конкурсов были приготовлены для юных эрудитов, а в кинозале состоялось награждение тех, кто лучше других знает историю планеты Земля, - победителей конкурса "Меловой период". На конкурсе "Экологическая почта" школьники с помощью рисунков, писем или сочинений поведали о горестях и напастях, подстерегающих "братьев наших меньших", от имени своего любимого животного.

Дарвиновский музей традиционно устраивает праздники для тех, кто неравнодушен к судьбам "зеленого шарика" и его обитателей, где можно проявить эрудицию и художественные таланты и, вместе с тем, высказаться в защиту природы.

> Но главное - "просто любить природу и понимать взаимосвязи всего живого, явные и тайные", утверждают сотрудники музея. Ведь только в ХХ веке стало ясно, что "бессмысленно охранять один редкий вид - амурского тигра или рыбного филина". Деревья, животные, микроорганизмы, почва, воздух - все в комплексе и составляет уникальную среду, отвечает за круговорот веществ в природе, без которых невообразима жизнь. В этой же среде живет и человек, подчеркивают в ГДМ.

Здесь регулярно отмечаются и другие международные экологические праздники: Всемирный День Воды /24 марта/, День Птиц /7 апреля/, Международный День Земли /22 апреля/.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала