Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым председателем общества "Финляндия-Россия" избран Хейкки Талвитие

Читать ria.ru в
Бывший посол Финляндии в России Хейкки Талвитие избран в субботу новым председателем общества "Финляндия-Россия". Как передает корреспондент РИА "Новости", Хейкки Талвитие считает одной из важнейших задач общества укрепление позиций русского языка в Финляндии. Он напомнил, что в настоящее время в Финляндии проживает 30 тыс русских. По мнению Талвитие, русскоязычные составляют огромный потенциал, от которого в выигрыше может оказаться все финское общество. В перспективе Талвитие ставит конкретную цель - придание русскому языку в Финляндии статуса языка национального меньшинства. Касаясь так называемого "карельского вопроса", Талвитие придерживается позиции, что Финляндия не должна требовать возвращения отошедших территорий к Советскому Союзу. По его мнению, необходимо "понизить уровень границ" таким образом, чтобы по возможности упростить человеческое общение, тогда не надо будет передвигать границы. На собрании уполномоченных общества "Финляндия-Россия" заместителями председателя...
ХЕЛЬСИНКИ, 8 июня. /Корр. РИА "Новости" Рейма Руханен/. Бывший посол Финляндии в России Хейкки Талвитие избран в субботу новым председателем общества "Финляндия-Россия".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Хейкки Талвитие считает одной из важнейших задач общества укрепление позиций русского языка в Финляндии. Он напомнил, что в настоящее время в Финляндии проживает 30 тыс русских. По мнению Талвитие, русскоязычные составляют огромный потенциал, от которого в выигрыше может оказаться все финское общество.

В перспективе Талвитие ставит конкретную цель - придание русскому языку в Финляндии статуса языка национального меньшинства.

Касаясь так называемого "карельского вопроса", Талвитие придерживается позиции, что Финляндия не должна требовать возвращения отошедших территорий к Советскому Союзу. По его мнению, необходимо "понизить уровень границ" таким образом, чтобы по возможности упростить человеческое общение, тогда не надо будет передвигать границы.

На собрании уполномоченных общества "Финляндия-Россия" заместителями председателя были избраны председатель парламентской комиссии по внешней политике Лииса Яяконсаари и ректор школы Аско Рясянен. Председателем Совета уполномоченных вновь переизбран Сеппо Саарлунд.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала