Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Необходимые средства на достройку Комплекса защиты Петербурга от наводнений будут выделены до конца 2002 года

Читать ria.ru в
Для завершения строительства дамбы необходимо 418-420 млн долларов. По словам Шамузафарова, 215 млн предоставлял ЕБРР под гарантии российского правительства, 75 млн долларов - деньги федерального бюджета. Оставшуюся сумму готовы предоставить инвесторы - Нордик-банк и Кувейтский фонд арабского экономического развития. Шамузафаров отметил, что это "устойчивые финансовые структуры с хорошим имиджем". По правилам ЕББР, финансирование должно начаться в следующем году, но банк "сделал все, чтобы оно было открыто до конца 2002 года", подчеркнул председатель...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /Корр. РИА "Новости" Надежда Карцева/. Необходимые средства на достройку Комплекса защиты Петербурга от наводнений будут выделены до конца 2002 года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в субботу на брифинге в Санкт-Петербурге председатель Госстроя РФ Анвар Шамузафаров.

Он сообщил, что накануне обсуждал этот вопрос с главным кредитором строительства - Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/. Для завершения строительства дамбы необходимо 418-420 млн долларов. По словам Шамузафарова, 215 млн предоставлял ЕБРР под гарантии российского правительства, 75 млн долларов - деньги федерального бюджета. Оставшуюся сумму готовы предоставить инвесторы - Нордик-банк и Кувейтский фонд арабского экономического развития. Шамузафаров отметил, что это "устойчивые финансовые структуры с хорошим имиджем".

По правилам ЕББР, финансирование должно начаться в следующем году, но банк "сделал все, чтобы оно было открыто до конца 2002 года", подчеркнул председатель Госстроя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала