Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арабские страны требуют от международного сообщества воздействовать на Израиль

Читать ria.ru в
Совет Лиги арабских государств /ЛАГ/ потребовал от международного сообщества принять необходимые меры для того, чтобы воздействовать на Израиль и защитить палестинский народ. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое заявление было принято в субботу на чрезвычайном заседании Совета Лиги на уровне постоянных представителей. Заседание было созвано по просьбе палестинского руководства, чтобы обсудить опасное развитие событий на палестинских территориях и, в частности, нарушение Израилем прав человека и международных конвенций. В заявлении Совета ЛАГ содержится также обращение к арабским странам оказать поддержку народу Палестины и поручается генеральному секретарю ЛАГ Амр Мусе продолжить контакты на высшем уровне для решения палестинской проблемы. На заседании Совета было подчеркнуто, что агрессивные действия Израиля против палестинского народа и его руководства, которые осуществляются под различными надуманными предлогами, имеют целью "наказать всех палестинцев и продиктовать им...
ДАМАСК, 8 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Совет Лиги арабских государств /ЛАГ/ потребовал от международного сообщества принять необходимые меры для того, чтобы воздействовать на Израиль и защитить палестинский народ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое заявление было принято в субботу на чрезвычайном заседании Совета Лиги на уровне постоянных представителей.

Заседание было созвано по просьбе палестинского руководства, чтобы обсудить опасное развитие событий на палестинских территориях и, в частности, нарушение Израилем прав человека и международных конвенций.

В заявлении Совета ЛАГ содержится также обращение к арабским странам оказать поддержку народу Палестины и поручается генеральному секретарю ЛАГ Амр Мусе продолжить контакты на высшем уровне для решения палестинской проблемы.

На заседании Совета было подчеркнуто, что агрессивные действия Израиля против палестинского народа и его руководства, которые осуществляются под различными надуманными предлогами, имеют целью "наказать всех палестинцев и продиктовать им условия капитуляции".

В заявлении Совета ЛАГ отмечается также, что Израиль стремится сорвать усилия предпринимаемые сейчас для урегулирования ближневосточного конфликта.

Израиль должен сделать соответствующие шаги в ответ на арабскую мирную инициативу, предусматривающую нормализацию арабо-израильских отношений в ответ на освобождение им оккупированных в июне 1967 года арабских территорий, говорится в заявлении Совета ЛАГ.

Выступивший на заседании Совета представитель Палестины обратил внимание на опасность предпринимаемых Израилем попыток иудизации палестинских территорий, указав, что в последнее время израильтяне построили на палестинских территориях Западного берега 13 синагог, а также 4 синагоги в секторе Газа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала