Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американо-российский деловой совет считает, что решение о признании России страной с рыночной экономикой позволит существенно увеличить объемы российского экспорта в США

Читать ria.ru в
Решение Минторговли США о признании России страной с рыночной экономикой позволит существенно увеличить объемы российского экспорта в Соединенные Штаты по различным отраслям производства. Такую точку зрения в эксклюзивном интервью РИА "Новости" высказал исполнительный вице-президент Американо-российского делового совета /АРДС/ Блейк Маршалл. По его словам, в целом принятое решение будет содействовать оздоровлению и активизации двусторонних торговых отношений. "Было бы несправедливо, если американцы продолжали бы пытаться учить россиян вопросам, связанным с выходом на мировые рынки, сохраняя при этом в ряде случаев двойные стандарты здесь, в США", - сказал Маршалл. Как подчеркнул представитель руководства АРДС, "поэтому мы очень удовлетворены тем, что Минторгом принято такое решение". По мнению Маршалла, решение о предоставлении России статуса страны с рыночной экономикой является еще одним шагом на пути дальнейшего улучшения российско-американских отношений. "Никогда еще, насколько...
ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов, Николай Власов/. Решение Минторговли США о признании России страной с рыночной экономикой позволит существенно увеличить объемы российского экспорта в Соединенные Штаты по различным отраслям производства.

Такую точку зрения в эксклюзивном интервью РИА "Новости" высказал исполнительный вице-президент Американо-российского делового совета /АРДС/ Блейк Маршалл. По его словам, в целом принятое решение будет содействовать оздоровлению и активизации двусторонних торговых отношений. "Было бы несправедливо, если американцы продолжали бы пытаться учить россиян вопросам, связанным с выходом на мировые рынки, сохраняя при этом в ряде случаев двойные стандарты здесь, в США", - сказал Маршалл.

Как подчеркнул представитель руководства АРДС, "поэтому мы очень удовлетворены тем, что Минторгом принято такое решение". По мнению Маршалла, решение о предоставлении России статуса страны с рыночной экономикой является еще одним шагом на пути дальнейшего улучшения российско-американских отношений. "Никогда еще, насколько я помню, торгово-экономические связи между нашими странами не были столь сильны", отметил представитель руководства АРДС.

Маршалл также указал, что Американо-российский деловой совет рассматривает это решение как важную веху "на долгом и трудном пути вступления России во Всемирную Торговую Организацию". "Это очень значительный шаг, и мы приветствуем решение министерства торговли США", - подчеркнул он. По словам Маршалла, АРДС считает, что "оно является признанием беспрецедентных экономических преобразований в России".

Руководство совета, указал Маршалл, полагает также, что российские экспортеры смогут незамедлительно начать "пользоваться преимуществами равных условий в торговле, которых они добивались".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"