Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министры обороны России и НАТО заявили о решимости выполнить свою часть работы по созданию новых отношений сторон

Читать ria.ru в
Министры обороны России и НАТО "полны решимости выполнить свою часть работы по созданию новых отношений между странами-членами НАТО и Россией", созданных Римской декларацией 28 мая. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в совместном заявлении по итогам первого заседания Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств, состоявшегося в Брюсселе в четверг. Министры встретились как равные партнеры, отмечается в документе, чтобы обсудить области, представляющие взаимный интерес, укрепить способность работать совместно и противостоять общим рискам и угрозам своей безопасности. В заявлении подчеркивается приверженность выполнению Рабочей программы Совета Россия-НАТО на 2002 год, одобренной в Рейкьявике и вступившей в действие в Риме. Министры дали указания послам по развертыванию этой работы. Речь идет о вопросах, связанных с безопасностью миротворцев на Балканах, оценке террористической угрозы в евроатлантическом регионе, организации в Москве встречи на тему о...
БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко, Ольга Семенова/. Министры обороны России и НАТО "полны решимости выполнить свою часть работы по созданию новых отношений между странами-членами НАТО и Россией", созданных Римской декларацией 28 мая. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в совместном заявлении по итогам первого заседания Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств, состоявшегося в Брюсселе в четверг.

Министры встретились как равные партнеры, отмечается в документе, чтобы обсудить области, представляющие взаимный интерес, укрепить способность работать совместно и противостоять общим рискам и угрозам своей безопасности.

В заявлении подчеркивается приверженность выполнению Рабочей программы Совета Россия-НАТО на 2002 год, одобренной в Рейкьявике и вступившей в действие в Риме. Министры дали указания послам по развертыванию этой работы. Речь идет о вопросах, связанных с безопасностью миротворцев на Балканах, оценке террористической угрозы в евроатлантическом регионе, организации в Москве встречи на тему о роли военных в борьбе с терроризмом, укреплении сотрудничества в области кризисного урегулирования, нераспространении оружия массового уничтожения.

Поручение послам предусматривает также разработку конкретных планов и графиков для консультаций и сотрудничества в областях ПРО театра военных действий, контроля над вооружениями и мер доверия, обмена опытом проведения военных реформ и создания специальной рабочей группы по реформам, сотрудничества в сфере тылового обеспечения, транспортировки по воздуху и дозаправки в воздухе, поиска и спасания на море.

"Двадцатке" на уровне послов поручено разработать конкретные планы и согласовать графики выполнения Программы работы Совета Россия-НАТО в области подготовки и учений, а также инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве и обеспечить их скорейшее выполнение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала