Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский центральный банк оставил учетные ставки без изменений на уровне 3,25 проц

Читать ria.ru в
На заседании совета управляющих во Франкфурте-на-Майне в четверг Европейский центральный банк /ЕЦБ/, вопреки прогнозам специалистов, оставил учетные банковские ставки без изменений. Об этом РИА "Новости" сообщили в правлении Австрийского эмиссионного банка. Основополагающие проценты остались на уровне 3,25. По мнению экспертов-финансистов, такое решение было продиктовано в первую очередь тем фактом, что за последнее время курс евро постепенно утверждает себя перед долларом США, и хотя до первоначального соотношения /1 евро равен 1,12 доллара США/ еще далеко, может быть, еще в текущем году паритеты доллара и евро сравняются. При решении оставить банковские учетные ставки по евро без изменений совет управляющих ЕЦБ исходил также из сознания того, что инфляция в странах зоны действия евро несколько приторможена - в мае в 12-ти странах евро она составила всего 2 проц, что дает возможность опеределенного "послабления" для кредитования в евро. По словам главного экономиста "Хюпо-банка" в...
ВЕНА, 6 июня. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На заседании совета управляющих во Франкфурте-на-Майне в четверг Европейский центральный банк /ЕЦБ/, вопреки прогнозам специалистов, оставил учетные банковские ставки без изменений. Об этом РИА "Новости" сообщили в правлении Австрийского эмиссионного банка. Основополагающие проценты остались на уровне 3,25.

По мнению экспертов-финансистов, такое решение было продиктовано в первую очередь тем фактом, что за последнее время курс евро постепенно утверждает себя перед долларом США, и хотя до первоначального соотношения /1 евро равен 1,12 доллара США/ еще далеко, может быть, еще в текущем году паритеты доллара и евро сравняются.

При решении оставить банковские учетные ставки по евро без изменений совет управляющих ЕЦБ исходил также из сознания того, что инфляция в странах зоны действия евро несколько приторможена - в мае в 12-ти странах евро она составила всего 2 проц, что дает возможность опеределенного "послабления" для кредитования в евро.

По словам главного экономиста "Хюпо-банка" в Мюнхене Юлиана фон Ландесбергера, "инфляция в зоне действия евро дает нам "передышку", но это не значит, что и на следующем заседании совета управляющих ЕЦБ будет принято аналогичное решение, как 6 июня, поскольку рост валового внутреннего продукта в странах евро составялет всего 0,2 проц, что может вызвать и повышение активности инфляционных процессов и снижении курса евро по отношению к другим свободно конвертируемым валютам".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала