Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для противодействия терроризму таможенники США будут работать в порту Сингапура

Читать ria.ru в
Для противодействия терроризму таможенники США будут работать в порту Сингапура и досматривать грузовые контейнеры, направляемые в Соединенные Штаты. Как передает корреспондент РИА "Новости", руководитель американской таможни Роберт Боннер сообщил, что такая мера позволит резко повысить эффективность противодействия усилиям террористов использовать морские перевозки для проведения террористических актов против США и других стран. Ежегодно из Сингапура в США поступает морем более 300 тыс грузовых контейнеров, которые могут быть использованы террористическими организациями для тайной доставки боевиков или взрывчатки. Американские таможенники в 361 морском и речном порту США досматривают не более 2 процентов из почти 6 млн контейнеров доставляемых ежегодно морем в страну. Сингапур стал вторым государством, разрешившим американским таможенником работать на своей территории. В январе этого года таможенники США начали работать в трех портах Канады. Сейчас ведутся переговоры о заключении...
ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Тагашов /. Для противодействия терроризму таможенники США будут работать в порту Сингапура и досматривать грузовые контейнеры, направляемые в Соединенные Штаты.

Как передает корреспондент РИА "Новости", руководитель американской таможни Роберт Боннер сообщил, что такая мера позволит резко повысить эффективность противодействия усилиям террористов использовать морские перевозки для проведения террористических актов против США и других стран.

Ежегодно из Сингапура в США поступает морем более 300 тыс грузовых контейнеров, которые могут быть использованы террористическими организациями для тайной доставки боевиков или взрывчатки.

Американские таможенники в 361 морском и речном порту США досматривают не более 2 процентов из почти 6 млн контейнеров доставляемых ежегодно морем в страну.

Сингапур стал вторым государством, разрешившим американским таможенником работать на своей территории. В январе этого года таможенники США начали работать в трех портах Канады. Сейчас ведутся переговоры о заключении подобных соглашений еще с несколькими странами, в частности с Японией, Нидерландами и Францией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шойгу представили первый образец беспилотника "Орион" со спутниковой связьюКиев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаВ Таджикистане сообщили о ранении трех военных из-за перестрелки на границеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границе Таджикистана и Киргизии начались боиБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в Днепре