Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На встрече лидеров России и Китая была отмечена высокая степень взаимодействия двух стран на международной арене

Читать ria.ru в
При этом Владимир Путин и Цзян Цзэминь отметили, что этот саммит имел весьма важное значение, проявил себя как "хороший механизм" для развития сотрудничества и предотвращения конфликтов в регионе, сказал Приходько. По его словам, Владимир Путин подробно проинформировал Цзян Цзэминя о результатах визита в Россию президента США, римского саммита Россия - НАТО и московского саммита Россия - Евросоюз. Заместитель главы кремлевской администрации сказал, что лидеры России и Китая дали "позитивную оценку расширяющемуся взаимодействию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами". При этом они отметили, что несмотря на все позитивы - рост товарооборота и начало реализации крупных двусторонних проектов сотрудничества - тем не менее, "следует предпринять ряд шагов для более динамичного расширения экономического взаимодействия". Владимир Путин и Цзян Цзэминь также положительно оценили итоги недавно состоявшегося в Пекине заседания российско-китайской комиссии по...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. РИА "Новости"/. На встрече лидеров России и Китая в четверг была отмечена высокая степень взаимодействия двух стран на международной арене, имеющая чрезвычайно важное значение для глобальной стабильности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил журналистам заместитель главы кремлевской администрации Сергей Приходько по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Цзян Цзэминя в Санкт-Петербурге.

Их беседу Приходько назвал "подробной, доброжелательной и содержательной". По его словам, в начале встречи лидеры двух стран вернулись к итогам Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/. При этом Владимир Путин и Цзян Цзэминь отметили, что этот саммит имел весьма важное значение, проявил себя как "хороший механизм" для развития сотрудничества и предотвращения конфликтов в регионе, сказал Приходько.

По его словам, Владимир Путин подробно проинформировал Цзян Цзэминя о результатах визита в Россию президента США, римского саммита Россия - НАТО и московского саммита Россия - Евросоюз.

Заместитель главы кремлевской администрации сказал, что лидеры России и Китая дали "позитивную оценку расширяющемуся взаимодействию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами". При этом они отметили, что несмотря на все позитивы - рост товарооборота и начало реализации крупных двусторонних проектов сотрудничества - тем не менее, "следует предпринять ряд шагов для более динамичного расширения экономического взаимодействия".

Владимир Путин и Цзян Цзэминь также положительно оценили итоги недавно состоявшегося в Пекине заседания российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами, отметил Приходько.

В настоящее время проходит совместный ужин президента РФ и председателя КНР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала