Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не соглашаясь с расширением НАТО, Россия готова сотрудничать со странами-кандидатами на вступление в альянс

Читать ria.ru в
Не соглашаясь с расширением НАТО, Россия готова сотрудничать со странами-кандидатами на вступление в альянс, если у них есть намерение взаимодействовать с российской стороной в борьбе с реальными угрозами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны России Сергей Иванов, выступая по итогам заседания Совета Россия-НАТO на уровне глав военных ведомств. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в ходе дискуссии на заседании "двадцатки" ни один из министров Североатлантического альянса, включая новых членов организации, не дал понять, что видит какую-либо угрозу, исходящую с территории России. В этой связи он отметил укрепление отношений с Польшей, в частности, пригласившей его в сентябре нынешнего года в Варшаву на неформальную встречу министров обороны НАТО. Иванов несколько раз подчеркнул, что вопросы о расширении Североатлантического альянса следовало бы адресовать не ему, а натовской стороне, так как это...
БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко, Ольга Семенова/. Не соглашаясь с расширением НАТО, Россия готова сотрудничать со странами-кандидатами на вступление в альянс, если у них есть намерение взаимодействовать с российской стороной в борьбе с реальными угрозами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны России Сергей Иванов, выступая по итогам заседания Совета Россия-НАТO на уровне глав военных ведомств.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в ходе дискуссии на заседании "двадцатки" ни один из министров Североатлантического альянса, включая новых членов организации, не дал понять, что видит какую-либо угрозу, исходящую с территории России. В этой связи он отметил укрепление отношений с Польшей, в частности, пригласившей его в сентябре нынешнего года в Варшаву на неформальную встречу министров обороны НАТО.

Иванов несколько раз подчеркнул, что вопросы о расширении Североатлантического альянса следовало бы адресовать не ему, а натовской стороне, так как это вопрос НАТО. Вместе с тем, по его мнению, есть аспекты сотрудничества, которому расширение не помешает.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала