Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанский президент и помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку обсудили предложения президента Буша по прекращению палестино-израильского кризиса

Читать ria.ru в
Предложения президента США Джорджа Буша по прекращению палестино-израильского кризиса рассмотрели во вторник в Бейруте ливанский президент Эмиль Лахуд и помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Уильям Бернс. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам Бернс после встречи вечером во вторник с ливанским президентом. "Стратегическая триада Буша" предполагает, во-первых, возобновление мирного процесса, цель которого создание двух государств. Во-вторых, поддержку палестинских усилий в строительстве необходимых административных институтов и подготовку к провозглашению государства. В-третьих, обеспечение безопасности палестинцев и израильтян. Президент Буш, отметил Бернс, убежден, что необходимо идти по этим трем направлениям одновременно. Он подчеркнул, что администрация США со всей серьезностью относится к своим обязательствам по достижению всеобъемлющего мира на принципах Мадрида. В США считают, добавил Бернс, что "мирная инициатива, объявленная на...
БЕЙРУТ, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Предложения президента США Джорджа Буша по прекращению палестино-израильского кризиса рассмотрели во вторник в Бейруте ливанский президент Эмиль Лахуд и помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Уильям Бернс.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам Бернс после встречи вечером во вторник с ливанским президентом.

"Стратегическая триада Буша" предполагает, во-первых, возобновление мирного процесса, цель которого создание двух государств. Во-вторых, поддержку палестинских усилий в строительстве необходимых административных институтов и подготовку к провозглашению государства. В-третьих, обеспечение безопасности палестинцев и израильтян.

Президент Буш, отметил Бернс, убежден, что необходимо идти по этим трем направлениям одновременно. Он подчеркнул, что администрация США со всей серьезностью относится к своим обязательствам по достижению всеобъемлющего мира на принципах Мадрида. В США считают, добавил Бернс, что "мирная инициатива, объявленная на арабском саммите в Бейруте, внесла новые элементы, которые могут подкрепить существующие принципы урегулирования".

Бернс совершает поездку по ряду стран Ближнего Востока в рамках усилий США, направленных на поиски путей выхода из нынешнего палестино-израильского кризиса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала