Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне завершилось трехдневное празднование 50-летия восхождения на престол королевы Елизаветы Второй

Читать ria.ru в
В Лондоне завершился трехдневный марафон празднования 50-летия восхождения на престол королевы Елизаветы Второй. Последним номером "программы торжеств" стал торжественный пролет 27 самолетов над Букенгемским дворцом, за которым с балкона наблюдали юбиляр - Елизавета Вторая, ее супруг - принц Филипп, а также другие члены королевской семьи.
ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Сергей Кудасов/. В Лондоне завершился трехдневный марафон празднования 50-летия восхождения на престол королевы Елизаветы Второй.

Как передает корреспондент РИА "Новости", последним номером "программы торжеств" стал торжественный пролет 27 самолетов над Букингемским дворцом, за которым с балкона наблюдали юбиляр - Елизавета Вторая, ее супруг - принц Филипп, а также другие члены королевской семьи.

Перед пролетом самолетов над Букингемским дворцом на 15 минут был закрыт воздушный коридор, по которому обычно заходят на посадку авиалайнеры, следующие в лондонский аэропорт Хитроу.

Парад состоялся почти на час позже, в связи с тем, что на площади перед Букингемским дворцом и на аллее Мол нескончаемым потоком шел карнавал, который принимала королева и ее супруг. В нем приняли участие более 20 тыс человек.

Всего же во вторник, последний день торжеств, около миллиона жителей города и гостей вышли, чтобы посмотреть королевский выезд Елизаветы Второй из Букингемского дворца в Собор Святого Павла. В Соборе состоялась торжественная служба, приуроченная к 50-летию правления британского монарха. После службы состоялся ланч в Гилдхолл, на котором присутствовала королева, ее супруг, лорд-мэр, премьер-министр Тони Блэр с супругой Шери, а также другие почетные гости.

После ланча королева на своем лимузине "Бентли" возвратилась в Букингемский дворец, где и стала свидетелем праздничного карнавала.

В течение дня небо над Лондоном постоянно "разрывали" залпы праздничных орудийных салютов.

Как сообщает полиция, каких-либо серьезных правонарушений отмечено не было.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала