Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб экономике Крыма от весенних заморозков с небывалой засухой обсудил президиума Верховного совета и руководства Совета министров автономии

Читать ria.ru в
Ущерб, причиненный экономике Крыма весенними заморозками с небывалой засухой, обсуждался во вторник на совместном заседании президиума Верховного совета и руководства Совета министров Крыма в Симферополе. Как сообщили РИА "Новости" участники заседания, в настоящее время из 500 тысяч га озимых и ранних зерновых культур Крым потерял посевы на 150 тысячах га, то есть до 30 проц ожидавшегося урожая хлеба, а также 40-50 проц посадок виноградников и плодовых садов. Вследствие природных катаклизмов специалисты прогнозируют проблемы дефицита хлеба, овощей, фруктов, винограда и виноматериалов для производства знаменитых крымских вин, поставляемых во многие страны мира. По данным специалистов, убытки только от потери зерновых составили уже 270 млн гривен /51 млн долл США/, а от разрушения оросительной системы, разграбленной на металлолом, - 240 млн гривен /46 млн долл/, что в совокупности составляет около 40 проц от объемов водного республиканского бюджета Крыма на текущий год. В этой связи...
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июня. /Корр. РИА "Новости" Светлана Туманова/. Ущерб, причиненный экономике Крыма весенними заморозками с небывалой засухой, обсуждался во вторник на совместном заседании президиума Верховного совета и руководства Совета министров Крыма в Симферополе.

Как сообщили РИА "Новости" участники заседания, в настоящее время из 500 тысяч га озимых и ранних зерновых культур Крым потерял посевы на 150 тысячах га, то есть до 30 проц ожидавшегося урожая хлеба, а также 40-50 проц посадок виноградников и плодовых садов.

Вследствие природных катаклизмов специалисты прогнозируют проблемы дефицита хлеба, овощей, фруктов, винограда и виноматериалов для производства знаменитых крымских вин, поставляемых во многие страны мира.

По данным специалистов, убытки только от потери зерновых составили уже 270 млн гривен /51 млн долл США/, а от разрушения оросительной системы, разграбленной на металлолом, - 240 млн гривен /46 млн долл/, что в совокупности составляет около 40 проц от объемов водного республиканского бюджета Крыма на текущий год.

В этой связи депутаты крымского парламента намерены потребовать от кабинета министров Украины предоставить Крыму статус "зоны стихийного бедствия", обеспечить льготные госкредиты и налоговые "послабления". С просьбой предоставить Крыму гуманитарную помощь председатель Верховного совета автономии Борис Дейч обратился к чрезвычайному и полномочному послу США на Украине Карлосу Паскуалю, как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь главы крымского парламента Галина Громик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала