Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Ученые Болгарии и России обсудили проблемы социально-экономических конфликтов в условиях глобализации

Читать ria.ru в
Проблемы социально-экономических конфликтов в условиях глобализации обсудили ученые Болгарии и России на "круглом столе", который прошел в понедельник в Российском культурно-информационном центре в Софии. Как передает корреспондент РИА "Новости", в центре дискуссии были проходящие в посткоммунистических странах социальные конфликты - экономические, этнические, религиозные, военные, их причины, цели и последствия. Участники "круглого стола" указывали, что, наряду с чисто научным изучением различных социальных конфликтов в контексте глобализации, необходимо вырабатывать практическую методологию овладения и управления ситуацией. Руководитель делегации РАН член-корреспондент Анатолий Дмитриев с удовлетворением отметил "возобновление связей между научными кругами двух стран". Стороны договорились продолжить координацию работы и объединение усилий в области конфликтологии. Намечается, в частности, издание совместных сборников работ ученых обеих стран, проведение мониторинга региональных...
СОФИЯ, 3 июня. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Проблемы социально-экономических конфликтов в условиях глобализации обсудили ученые Болгарии и России на "круглом столе", который прошел в понедельник в Российском культурно-информационном центре в Софии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в центре дискуссии были проходящие в посткоммунистических странах социальные конфликты - экономические, этнические, религиозные, военные, их причины, цели и последствия.

Участники "круглого стола" указывали, что, наряду с чисто научным изучением различных социальных конфликтов в контексте глобализации, необходимо вырабатывать практическую методологию овладения и управления ситуацией.

Руководитель делегации РАН член-корреспондент Анатолий Дмитриев с удовлетворением отметил "возобновление связей между научными кругами двух стран".

Стороны договорились продолжить координацию работы и объединение усилий в области конфликтологии. Намечается, в частности, издание совместных сборников работ ученых обеих стран, проведение мониторинга региональных конфликтов на Балканах, а также совместное участие во Втором международном конгрессе конфликтологов, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2003 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала